Ripple опасается публикации части внутренних документов

Ripple опасается публикации Комиссией по ценным бумагам новых документов, поскольку они содержат сведения «деликатного характера» о разработке и продвижении токена XRP, признают юристы стартапа.



Криптовалютный стартап Ripple обратился с просьбой к мировой судье Саре Нетберн засекретить часть документов, предоставленных истцом — Комиссией США по ценным бумагам, или SEC.

Эндрю Цересни (Andrew Ceresney), бывший сотрудник SEC и действующий юрист Ripple, объясняет, что поданные Комиссией документы содержат конфиденциальную информацию. В документах отражены запатентованные стратегии продвижения продукта и обсуждение деликатных вопросов. В частности, в документах, собранных SEC, имеются данные о создании и разработке токена Ripple XRP.

В случае, если суд откажет Ripple и одобрит публикацию, Ripple будет бороться за право отредактировать информацию.

В свою очередь сам стартап настаивает на том, что XRP не является ценной бумагой и не отличается от биткоина (BTC) или эфириума (ETH). Правительственные агенты настаивают на обратном. Команда Ripple требует от правительственного ведомства раскрыть данные по биткоину и эфириуму, однако, SEC ссылается на то, что в прошлом судьи уже отклонили подобное предложение, назвав его непропорциональным судопроизводству.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 12 = 14

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.