Питер Брандт: биткоин в одной лиге с долларом и золотом

Биткоин стал валютой мирового уровня и теперь котируется на одном уровне с золотом и американским долларом, считает один из самых опытных трейдеров современности. Крупные финансовые структуры разделяют мнение.

  • Tesla

  • Капитализация

  • Мировая валюта

  • Замена золоту



  • Ветеран трейдинга с 46-летним стажем, Питер Брандт, прокомментировал последние события вокруг биткоина. По мнению эксперта, BTC вошел в высшую лигу и теперь котируется на том же уровне, что золото и доллар США.

    Tesla

    Комментарии известного участника рынка последовали сразу после сообщения Илона Маска о приеме Tesla платежей в криптовалюте. Ожидается, что действия крупной корпорации заставят других игроков открыть прием платежей в BTC. Уверенности в этом придает тот факт, что в прошлый раз Tesla, инвестировав в виртуальную монету $ 1.5 млрд., вывела интерес к ней среди институционалов на новый уровень.

    Капитализация

    Брандт обращает внимание на капитализацию BTC, которая превышает $ 1 трлн. Для сравнения он приводит доллар и золото:

    • общий объем циркулирующих USD составляет $ 2.1 трлн.;
    • официальный объем удерживаемых запасов золота — 35,000 тонн, или $ 2.2 трлн.

    Чтобы сравниться с драгоценным металлом и американской валютой, биткоину, который оценивается в $ 53,000 за единицу, необходимо удвоить свою стоимость. Большинство аналитиков считает, что курса в $ 100,000 для 1 BTC удастся добиться в рамках текущего цикла роста.

    Deutsche Bank также указывает на высокую капитализацию биткоина. Как объясняют немецкие финансисты, капитализация криптовалюты слишком велика, чтобы она обанкротилась.

    Мировая валюта

    Бранд предлагает читателям самим решить, является ли биткоин мировой валютой. Статистика более однозначна — биткоин является 3-й крупнейшей валютой мира. Ему удалось обойти иену, впереди — только евро и американский доллар.

    Одно из применений, где может закрепиться BTC — международная торговая валюта.

    Замена золоту

    Аналогичное мнение выразил в понедельник глава Федерального резерва США — биткоин может стать заменой золоту. Оба актива в некоторой степени спекулятивны и обладают схожими свойствами. Однако, обращение и трансферы биткоина, представленного во Всемирой паутине, более гибкие и быстрые.

    Что касается доллара, то его логичным продолжением в ФРС видят CBDC — цифровую валюту центробанка, подкрепленную USD в соотношении 1:1.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    + 13 = 15

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.