Как заработать криптовалюту за шаги. Главное о проектах Move-to-Earn

Сфера M2E остается небольшой относительно общей капитализации рынка. Однако она активно развивается и привлекает Инвестиции от крупнейших игроков, таких как Binance

6 апреля венчурное подразделение Binance объявило об инвестициях в Move-to-Earn проект STEPN. Финансовые подробности сделки не раскрываются.

«Мы верим, что геймификация физической активности может привлечь в отрасль больше людей, ускоряя массовое внедрение технологий блокчейна и криптовалют», — заявил глава Binance Labs Билл Цянь.

Помимо Binance Labs, инвесторами выступили Sequoia Capital, Alameda Research, Folius Ventures, Solana Ventures, 6th Man Ventures, Sfermion и другие.

STEPN — это приложение, поощряющее здоровый образ жизни, которое включает элементы Game-Fi и Social-Fi. Весь игровой процесс построен вокруг цифровых кроссовок в виде NFT. Данные NFT позволяют пользователям зарабатывать внутриигровую валюту GST за счет пробежек или пеших прогулок. Кроссовки имеют четыре основных характеристики:

  • атрибут;
  • тип;
  • редкость;
  • уровень.

Вместе с системой Energy, которая вводит лимит дневного дохода, эти характеристики влияют на сумму GST, которую пользователь может заработать.

приложение требует стабильной работы системы GPS. Из-за этого введено ограничение: при низком качестве GPS скорость заработка может снизиться вплоть до 0. Заработок игроков также может регулироваться со стороны разработчиков.

Токен GST за прошедшие две недели подорожал на 56%, по состоянию на 7 апреля стоимость актива составляет $5,34.

Зарождение тренда Move-to-Earn

Тренд на Move-to-Earn появился не так давно, но постепенно перетягивает интерес с Play-to-Earn проектов на себя. Физическая активность подверглась геймификации (внесению элемента игры) несколько лет назад. Nintendo популяризировала игры, основанные на движении, издав Pokemon GO в 2016 году. Игроки со всего мира ловили покемонов, отслеживая их по GPS карте в реальном времени.

Доля M2E-проектов на рынке

Согласно данным сайта coingecko, вся сфера M2E имеет рыночную капитализацию $1,5 млрд. При этом общая оценка цифровых активов достигает $2,09 трлн.

$1,3 млрд капитализации M2E-проектов приходится на STEPN. Вторым по размеру является Genopets с капитализацией $49 млн. Как и STEPN, Genopets построен на блокчейне Solana. Genopets устроен немного сложнее, чем STEPN, тут есть также питомцы и земли, на которых они буду жить. Другая особенность заключается в том, что ваши шаги конвертируются не напрямую в актив, а в опыт для вашего генопета, аналога Tamagotchi. Чем активнее будете вы, тем большее развитие получит ваш питомец. Основным источником дохода в Genopets является продажа развитых питомцев.

На волне успеха STEPN появляется все больше и больше проектов, использующих модель Move-to-Earn. SkateX будет поощрять езду на скейтборде, WIRTUAL предоставляет возможность соревноваться с другими игроками в таких видах спорта, как бег, велоспорт и плавание.

Как оценить успешность проекта?

Традиционно количество активных пользователей является мерилом успеха приложения. Но в токенизированных экосистемах большинство пользователей приходят ради финансового вознаграждения. Множество P2E-игр быстро росли и также быстро падали, когда И их игровой валюты становилась неустойчивой.

Игры M2E все еще находятся на очень ранней стадии разработки, но из всех M2E-проектов STEPN наиболее близок к полноценной игре. Заработок происходит в реальном времени, и его токены действительно полезны в игре. А такие проекты, как Genopets и WIRTUAL еще не запустили полноценное использование токенов.

M2E учла ошибки многих P2E-проектов и ввела механизмы применения токенов, сжигание токенов для поддержания экономики. STEPN с самого начала ввел эффективную систему починки и улучшения кроссовок за токен. Genopets позволит владельцам земельных участков зарабатывать только KI напрямую, ограничивая инфляцию. WIRTUAL также предложит несколько вариантов хранения и использования WIR.

OliveX, зарегистрированная на бирже австралийская компания, уже строит «Метавселенную фитнеса». часть этой метавселенной включает в себя набор запланированных фитнес-игр, основанных на их будущем токене DOSE. одной из таких игр является Dustland Rider, велосипедная игра на основе MMORPG, которая соединяется с настоящим велосипедом и датчиками Bluetooth. технологии дополненной и виртуальной реальности также могут использоваться для M2E-игр в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

− 1 = 7

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.