Великобритания давит на сделку NVIDIA и ARM

Антимонопольный надзорный орган Великобритании вмешался в сделку NVIDIA по покупке ARM по соображениям национальной безопасности. Акции NVIDIA завершили торговую сессию со снижением на 3,4%.

Управление по конкуренции и рынкам (CMA) оценит влияние сделки на конкуренцию, юрисдикцию и национальную безопасность до 30 июля. После этого министр цифровых технологий Оливер Дауден решит, следует ли расторгнуть сделку, с обязательствами или без обязательств вовлеченных компаний, или направить ее для более длительного и глубокого расследования.

«Мы не считаем, что эта сделка создает какие-либо существенные проблемы для национальной безопасности, — говорится в заявлении представителя NVIDIA. — Продолжается тесное сотрудничество с британскими властями, как и было с момента объявления этой сделки».

Департамент цифровых технологий Великобритании отметил важность полупроводниковой отрасли для страны в части не только технологий, но и в рамках инфраструктуры, связанной с оборонной национальной безопасностью.

Arm занял нейтральную позицию как поставщик. В самой индустрии уже появилось беспокойство по поводу сделки, поскольку NVIDIA напрямую конкурирует с такими клиентами Arm как Qualcomm, Intel и AMD. Технологии Arm лежат в основе большинства смартфонов и смарт-устройств по всему миру.

В США сделка находится на рассмотрении Федеральной торговой комиссии, которая начала тщательное расследование слияния и разослала информационные запросы третьим сторонам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.