Валютный рынок отреагировал всплеском волатильности на данные по рынку труда США

Котировки на 16:35 МСК

Доллар: 73,97 руб. (-0,36%)
Евро: 89,55 руб. (-0,02%)

В начале сессии рубль находился под давлением, после чего вышел в небольшой плюс. Вчера после завершения у нас основной сессии американский рынок акций ускорил рост. Сегодня многие мировые индексы продолжили развивать восходящее движение.

Правда, нефть остается под давлением, но рубль на этой неделе все меньше обращает внимания на негативные рыночные сигналы благодаря улучшению геополитической обстановки. В основном оно связано с ожиданиями встречи президентов России и США, которая может состояться в июне.

Спрос на рисковые активы поддержали превысившие ожидания данные по торговому балансу и деловой активности в Китае, а также объему промпроизводства в Германии. При этом наблюдавшееся в последние дни снижение доходностей гособлигаций США отодвинуло на задний план тему ускорения инфляции.

Развивающиеся валюты не демонстрируют единой динамики, многие находятся в небольшом минусе, несмотря на снижение доллара. В начале европейской сессии оно ускорилось, вызвав умеренное повышение развивающихся валют. Китайский юань достиг максимального с конца февраля уровня по отношению к доллару США благодаря сильным данным по торговому балансу Китая.

Российский долговой рынок продолжает неуверенно двигаться вверх. На старте сессии индекс гособлигаций RGBI резко повысился, обновив двухмесячный максимум, но затем традиционно перешел к снижению, оставаясь в плюс.

После выхода плохих данных по рынку труда США пара USD/RUB резко снизилась, реагируя на провал доллара к основным валютам. В то же время пара EUR/RUB совершила рывок вверх, обновив дневной максимум. В результате рубль остался в умеренном плюсе.

Таким образом, российская валюта сохраняет нейтральную динамику, несмотря на повышенный спрос на рисковые активы, относительно дорогую нефть и улучшение геополитической обстановки. Вероятно, на текущих уровнях рубль достиг сбалансированного курса с точки зрения доходов госбюджета и экспортеров.

Нефть продолжает демонстрировать слабость

Нефтяные цены утром активно повышались, но после открытия европейских торгов стали быстро снижаться, обновив вчерашний минимум. В данный момент котировки Brent находятся вблизи отметки $67,6, теряя 0,7%.

Давление на нефтяной рынок по-прежнему оказывает опасная эпидемиологическая ситуация в некоторых регионах, являющихся крупными потребителями нефти, в первую очередь, в Индии и Японии.

Валютный рынок испытал всплеск волатильности

Утром американская валюта корректировала нисходящее движение четверга, но после старта европейской сессии резко просела. Затем повышение возобновилось, но на данных по рынку труда США индекс доллара (DXY) испытал сильное снижение, обновив двухмесячный минимум. К текущему моменту DXY отскочил, теряя сейчас 0,3% около значения 90,6 п.

Безработица в США неожиданно выросла, а количество новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе страны оказалось существенно меньше прогноза. Негативная статистика ударила по доллару, так как уменьшает вероятность более раннего ужесточения монетарной политики ФРС.

На этом фоне европейская валюта совершила мощное восходящее движение. В результате пара EUR/USD обновила недельный максимум, однако затем существенно нивелировала данный импульс, прибавляя сейчас 0,35% вблизи уровня 1,205.

Техническая картина

Пара USD/RUB пробила важную поддержку 74,19 и сейчас ускоряет снижение. Ближайшей целью нисходящего движения может стать область промежуточной поддержки 73–73,1.

Источник: Bcs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − = 34

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.