В MicroStrategy объяснили, почему шансы на замену биткоина другой криптовалютой близки к нулю

В MicroStrategy назвали несколько причин, по которым биткоин не повторит судьбу MySpace, Yahoo и других проектов раннего Интернета.



В 2021 году биткоин привлек внимание широкого круга инвесторов. Отдача от инвестиций в виртуальную монету оказалась значительно выше в сравнении с акциями, а капитализация самого актива быстро преодолела черту в $ 1 трлн. Чтобы войти в клуб "за триллион", BTC потребовалось 12 лет. Для сравнения, у современных IT-гигантов — Apple и Microsoft — на это ушло порядка 40 лет.

По мнению CEO MicroStrategy Майкла Сейлора, росту курса и капитализации биткоина способствует инфляция. Она же заставляет крупные учреждения добавлять монету в свои портфели. Некоторое беспокойство вызывает наличие у биткоина 8,000 конкурентов — и разработчики всех этих монет видят свою разработку новым лидером рынка.

Одним из самых агрессивных представителей пространства стал Чарльз Хоскинсон, основатель проекта Cardano (ADA). Правда, его цель — в вытеснении не биткоина, а эфириума (ETH), широко представленного на рынке децентрализованных решений. Говоря об эфириуме, Хоскинсон как-то отметил, что текущие криптовалютные лидеры могут повторить судьбу проектов из раннего Интернета. К примеру, старейшей соцсети MySpace, которая не выдержала конкуренции с молодым и амбициозным Facebook.

Причин, по которым биткоин не повторит судьбу MySpace, Yahoo или Netscape, несколько. Во-первых, сам биткоин не до конца раскрыл свой потенциал — и этот процесс может занять несколько десятилетий. Во-вторых, биткоин остается единственной криптовалютной сетью с оценкой свыше $ 1 трлн., опережая ближайшего конкурента — эфириум — пятикратно. И в-третьих, BTC уже стал частью бизнес-модели крупных корпораций — Square и PayPal, объясняет Сейлор.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 65

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.