В Kraken предложили измерять стоимость биткоина спорткарами вместо обесценивающегося доллара

Джесси Пауэлл предлагает отказаться от привязки курса BTC к доллару, заменив его спорткарами. Кто, по мнению главы Krken, можт стать лидером сектора NFT? Почему массовое принятие — это не так хорошо, как кажется?

  • NFT

  • Массовое принятие



  • Основатель биржи Kraken Джесси Пауэлл считает, что измерение курса биткоина долларами останется в прошлом. Находящийся под угрозой обесценивания доллар не справляется с задачами, а наилучшим показателем является стоимость монеты в спорткарах.

    Пауэлл ранее спрогнозировал, что курс BTC может уйти в бесконечность к концу года. Теперь он дополняет: причина не только в распространении крипто, но и в падении американской валюты.

    Привычные сообществу спорткары — теслы и ламбы — это наилучший измеритель. Выглядит все просто:

    • 2019 год: 1 BTC = подержанная Honda Civic;
    • начало 2021 года: 1 BTC = Tesla Model 3;
    • прогноз на конец 2021 года: 1 BTC = Lamborghini;
    • прогноз на 2023 год: 1 BTC = Bugatti.

    NFT

    Не обошел вниманием Пауэлл и развивающийся сектор NFT. Здесь глава биржи был более серьезен. Он отмечает: распространение невзаимозаменяемых токенов способствует расширению использования Ethereum. Однако, сеть Виталика Бутерина теряет возможности из-за неопределенности вокруг перехода к более производительной версии, ETH 2.0.

    Неуверенность в будущем проекта усилилась после того, как развертывание в сети решения масштабирования Optimism отложили до июля.

    На смену Ethereum может прийти Polkadot, предлагающий наилучшую скорость обработки транзакций при невысоких комиссионных. Секрет — в использовании технологии парачейнов, подразумевающей одновременную работу нескольких отдельных цепочек. Но и это пока остается теорией — парачейны не были запущены в основной сети.

    Массовое принятие

    Как и многие наблюдатели, Пауэлл говорит о ранеем этапе массового принятия криптовалюты. Однако, облегчения это не принесет: чиновники больше не будут игнорировать криптовалютный рынок, а это грозит обернуться жесткими столкновениями между энтузиастами и регуляторами.

    Уже сейчас оплата товаров и услуг доступна пользователям Square и PayPal. Также приобрести за BTC упомянутую ранее Tesla. Правительственные эксперты по всему миру начали серьезно рассматривать криптовалюту. В частности, Федеральный резерв США видит в ней замену золоту. А пенсионные фонды Норвегии, Сингапура и Новой Зеландии инвестируют в биткоин, надеясь укрепить благосостояние своих граждан.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    89 + = 94

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.