Три причины, почему Bitcoin будет стоить $100 000

Тенденции, приведшие к росту Bitcoin до $50 000, продолжают усиливаться. Это повышает шансы достичь отметки в $100 000 уже в этом году. Рассмотрим три основные причины, толкающие криптовалюту вверх.
Источник изображения: криптовалютная биржа StormGain

Монетарная политика

Ведущие мировые регуляторы в 2020 году напечатали огромное количество банкнот в попытке удержать экономику на плаву. Сильнее прочих отличилась ФРС, увеличившая свой баланс более чем на $3 трлн. Страх инфляции подтолкнул инвесторов к поиску новых активов, свободных от тиражирования.
 
В прошедшие выходные Конгресс США утвердил новый стимулирующий пакет объемом в $1,9 трлн. Долларов станет еще больше, несмотря на то, что за прошлый год напечатали 25% новых денег. Часть этих средств потратят на товары и услуги, что подтолкнет инфляцию; другая часть осядет на фондовых и криптовалютных рынках. Граждане США могут купить криптовалюту на бирже, в системе PayPal (NASDAQ:PYPL) и даже при помощи банкоматов. Это приведет к притоку средств на крипторынок. В прошлый раз глава Coinbase отметил увеличение пополнений в 4 раза.

Рост накоплений

По мере роста денежной массы таких валют, как доллар США, евро, английский фунт и иена, инвесторы все больше предпочитают криптовалюты. Рост Bitcoin во второй половине 2020 года только укрепил уверенность в правильности выбора.
 
За год Bitcoin вырос в шесть раз и преодолел отметку в $50 000, но инвесторы все еще не продают актив, а выводят на холодные кошельки в надежде на рост. В итоге количество BTC на счетах клиентов криптобирж сократилось на 20% за последние 12 месяцев.
Источник изображения: glassnode.com

Рост признания

По мере роста цены Bitcoin в криптовалютный мир приходит все больше новых участников. Ведущие финансовые холдинги и банки фиксируют значительный рост интереса к новым инструментам, некоторым из них даже приходится отказываться от собственной позиции ради сохранения доходов. Еще три года назад генеральный директор JPMorgan (NYSE:JPM) называл Bitcoin мошенничеством, а теперь этот банк открыл самое большое в своем секторе число криптовакансий: 34 на текущий момент.
 
Другой гигант — Goldman Sachs (NYSE:GS) — провел опрос 280 институциональных инвесторов и выяснил, что 41% из них уже имеют доступ к криптовалютным активам в том или ином виде (прямой выход на криптовалютный рынок, акции криптокомпаний или ETF), а 61% из них планируют увеличить свои криптоактивы в ближайшее время.
 
В попытке удовлетворить растущий интерес Goldman Sachs возобновляет работу платформы Bitcoin Trading Desk, со следующей недели инвесторам станут доступны фьючерсы на Bitcoin. Также банк изучает потенциал для запуска ETF на Bitcoin.
 
Вывод
 
Три основополагающие тенденции, послужившие драйвером роста Bitcoin, продолжают набирать силу. Финансовые регуляторы по-прежнему вливают ликвидность, что приводит к увеличению спроса на децентрализованные продукты. А устойчивость криптосистем на базе блокчейна находит все новых поклонников. При сохранении прочих условий вероятность достижения Bitcoin отметки в $100 000 можно признать как высокую.

Аналитическая группа StormGain

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 83 = 89

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.