Стоит ли покупать Netflix накануне важных событий

В начале сентября акции Netflix обновили исторические вершины, после чего началась коррекция. В предстоящий месяц достаточно событий, способных стать следующими драйверами роста для компании.

Даже с учетом обновления исторических вершин, котировки с начала года прибавили лишь 7,8%, а значит, от динамики рынка в целом акции отстают. Причиной послужили медленные темпы прироста новых клиентов в сравнении с сильной базой 2020 г.


Так что же нас ждет дальше

• Следующая неделя будет полна событиями. Во-первых, 22 сентября состоится собрание ФРС, на котором будет поднят вопрос QE. Ожидания пока смешанные. Если регулятор сообщит о постепенном сворачивании стимулов, это может спровоцировать волну распродаж на рынке. Для Netflix это негативное событие — но, с другой стороны, котировки могут значительно скорректироваться, что создаст новые точки для входа.

Во-вторых, 25 сентября Netflix анонсирует предстоящие шоу на большом онлайн-мероприятии. В течение 3 часов компания расскажет о более чем 70 фильмах и сериалах. В их число входят долгожданные новые сезоны «Очень странных дел» и «Ведьмака», а также высокобюджетные фильмы, такие как «Красное уведомление».

контент остается движущей силой для роста числа клиентов. Еще на конференции с инвесторами по итогам II квартала 2021 г. со-генеральный директор Рид Хастингс заявил, что в III квартале рост клиентов вернется к норме. В сентябре будет увеличен выпуск контента, что поддержит результаты в IV квартале. Тогда же Хастингс заявил, что компания не беспокоится насчет растущего конкуренции со стороны Disney и других сервисов, так как отток клиентов невелик, а количество новых подключений растет.

• 19 октября Netflix представит финансовый отчет за III квартал 2021 г. Компания рассчитывает заработать $2,55 на акцию при продажах в $7,48 млрд. Уолл-стрит прогнозировала Прибыль Netflix в размере $2,21 на акцию, а выручку — $7,48 млрд. Годом ранее Netflix заработала $1,74 на акцию при продажах в $6,44 млрд.

Компания прогнозирует увеличение числа подписчиков на 3,5 млн, аналитики называют гораздо большую цифру — 5,63 млн.

Netflix ожидает, что свободный денежный поток станет в этом году положительным. Это будет важным событием, так как компания может принять решение о начале выплаты дивидендов и проведения программы обратного выкупа акций.

Техническая картина

С технической стороны в акциях продолжается активная фаза коррекции. Подъем в среду пока выглядит как обычный откат, то есть, говорить о новой фазе роста рано. При этом дневной RSI находится ниже зоны перекупленности, а кривые MACD развернулись в сторону снижения.

Учитывая, что на следующей неделе ожидается заседание ФРС, можно предположить, что акции преимущественно будут двигаться в боковике, а далее, в зависимости от итогов, будет ясно дальнейшее направление.

Если предположить, что реакция рынка будет нейтральной, то к следующим выходным котировки могут подняться на фоне ожиданий по выходу нового контента.

О возобновлении роста можно судить при росте котировок выше $596–600, тогда на короткой дистанции откроется дорога к обновлениям исторических вершин.

Негативной ситуацию можно считать при спуске под $567,5, что дает возможность для теста $555–540, в этой области расположилась EMA50.

Так что в итоге

На мой взгляд, акции Netflix интересны в долгосрочной перспективе. информация о новом контенте способна стать драйвером роста для акций. Если следующий отчет окажется сильным, то в этом году можно будет увидеть не одно обновление исторических вершин или, как минимум, сохранение цены на высоком уровне.

На короткой дистанции важнейшим событием, увеличивающим спекулятивную составляющую акций, будет решение ФРС. Я бы воздержался от входа в позиции от текущих уровней, а если она уже есть, можно зафиксировать часть прибыли.

Источник: Bcs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

57 − 49 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.