Разработчик Ethereum объяснил, почему альткоин может достигнуть $ 100,000

Консультант Ethereum рассказал о возможном росте курса альткоина за счет принятия EIP-1559.



Райан Беркманс, разработчик-консультант Ethereum, объяснил, почему курс ETH может достичь $ 100,000 в течение 5 лет.

Общий уровень сборов должен составлять $ 1 млрд. в день, что позволит удерживать нужный курс исключительно за счет комиссионных. Это в 50 раз выше среднего показателя в сети, и в 20 раз — максимальной цифры, зафиксированной 23 февраля.

При курсе $ 100,000 капитализация проекта составит $ 11 трлн., что в 5-6 раз выше, чем у самой дорогой компании мира, Apple. Но доход Apple уже превышает $ 1 млрд. в день. Так почему при идентичном результате капитализация Ethereum должна быть выше? Беркманс объясняет: протокол Proof-of-Stake, который будет использоваться в обновленном ETH 2.0, практически сводит к нулю затраты и обеспечивает маржу в 99%.

При этом консультант настаивает на введении EIP-1559 — предложении по перенаправлению доходов майнеров, полученных в виде сборов, обратно пользователям ETH. Такой подход к решению вопроса высоких комиссионных не устраивает сами майнинговые пулы, а принятие EIP было отложено как минимум до июля.

Одновременно с этим команде не удалось развернуть в сети решение Optimism, позволявшее расширить пропускную способность Ethereum — последнее так же могло стать решением вопроса высоких комиссионных.

Последнее заявление Беркманса было воспринято пользователями с юмором — они призывают готовиться к тому, что теперь за каждую операцию придется платить $ 10,000.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 3

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.