Подготовка к старту. Почему «киты» опять начали покупать биткоин

После 20-процентного снижения первой криптовалюты 4 декабря крупные держатели существенно увеличили вложения в актив, купив более 67 тыс. BTC. С какой целью криптоинвесторы продолжают активно открывать новые позиции?

4 декабря цена биткоина за сутки обвалилась более чем на 20% и впервые с конца сентября снижалась до $42 тыс. За последние три дня стоимость криптовалюты частично восстановилась после обвала. 7 декабря актив торгуется выше $51 тыс., а его капитализация составляет $970 млрд, по данным CoinGecko.

Аналитики компании Santiment утверждают, что цена биткоина начала активно восстанавливаться из-за действий «китов», которые выкупают падение. Согласно данным Santiment, после снижения до $42 тыс. адреса, содержащие от 100 до 10 тыс. биткоинов, купили 67 тыс. BTC ($3,4 млрд c учетом актуального курса на 14:30 МСК).

«Китами» называют инвесторов — крупных держателей цифровых активов.

Эксперты «» объяснили, почему крупные держатели биткоина продолжают активно покупать актив в период коррекции и как это влияет на Рынок цифровых активов.

Борьба с инфляцией

Основная причина, по которой крупные инвесторы активно скупают биткоин — это не спекулятивный Интерес, а стремление уберечь свои активы от обесценивания на фоне нельзя отрицать тот факт, что среди крупных держателей криптовалюты есть так называемые «биткоин-максималисты». Это инвесторы, которые верят не только в существенное подорожание монеты в будущем, а и в эволюцию биткоина в мировую платежную систему, пояснил аналитик.

«Среди наиболее крупных держателей биткоина настроения позитивны, и они ожидают подорожания актива в будущем», — отметил Першиков.

Также аналитик добавил, что в последнее время увеличилась активность «китов» с точки зрения продаж биткоина. По мнению Першикова, это связано с фиксацией прибыли, которую принесла криптовалюта за последний год.

«Чем выше будет подниматься биткоин в цене, тем больше будут расти объемы продаж «китами», поскольку для многих крупных участников Рынок криптовалют все еще представляет собой Дикий Запад, и они не надеются на вечный рост, предпочитая фиксировать Прибыль от криптовалютных инвестиций», — пояснил аналитик.

Рынок не будет таким, как в 2018 году

Крупные инвесторы действуют по принципу — чем дешевле, тем больше нужно покупать, утверждает сооснователь Crypterium Владимир Горбунов. По его словам, участники рынка уже нормально воспринимают 20-процентное снижение актива из-за свойственной ему волатильности.

В данный момент рынок цифровых активов готовится к предновогоднему «ралли», считает эксперт. Он пояснил, что в этот период одна часть инвесторов будет выводить средства для покупки подарков, а другая — инвестировать в криптовалюту полученные в конце года премии и бонусы. Куда пойдет цена биткоина решит соотношение этих инвесторов, объяснил Горбунов.

«Рынок не будет таким как в 2018 году, поскольку крупные игроки смогут удерживать цену выше $30 тыс. при любом негативном раскладе, возвращая при этом стоимость до сегодняшних показателей. В 2018 году такой поддержки не было, был Рынок быстрого спроса и неквалифицированных покупателей. Сейчас время долгосрочных стратегий», — добавил эксперт.

«Киты» рассчитывают на удвоение вложений

Данные аналитиков Santiment показывают верную тенденцию рынка на накопление позиций крупными инвесторами, считает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. По его мнению, в долгосрочной перспективе «киты» ожидают от биткоина подорожания минимум в два раза.

В мае «киты» не были готовы активно накапливать позиции в биткоине, поэтому стоимость актива резко снизилась до $30 тыс., утверждает эксперт. По словам Кравченко, с того момента цифровые активы получили более значительную поддержку от институционалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.