Почему Ethereum должен стоить вдвое дороже. Bloomberg дал ответ

Важное обновление может сделать альткоин инструментом, подобным акциям, уверены аналитики

Реальная цена Ethereum на текущий момент должна составлять $6,1 тыс., что на 80% выше среднерыночной. В этом уверены аналитики Bloomberg Intelligence. Свою позицию они объяснили моделью дисконтированного денежного потока, а также ближайшим обновлением альткоина.

В результате обновления под названием «Слияние» сеть перейдет на алгоритм Proof-of-Stake, который не предполагает участие майнеров. На официальном сайте Ethereum говорится, что запуск обновления может произойти уже во втором квартале 2022 года.

После этого часть комиссий за транзакции начнут получать стейкеры. Для этого требуется заблокировать определенную сумму ETH на специальном смарт-контракте. По словам аналитиков, это позволит использовать традиционные финансовые коэффициенты, такие как мультипликаторы P/E.

Мультипликатор P/E позволяет определить рыночную стоимость акции в сравнении с прибылью, генерируемой компанией.

Если сумма уплаченных комиссий увеличится, стейкеры получат более высокий Доход, как и наоборот. Комиссионные в 2021 году выросли в 16 раз по сравнению с 2020-м и достигли $9,8 млрд. Это связано с ростом популярности сферы децентрализованных финансов DeFi и невзаимозаменяемых токенов (NFT), большая часть из которых работает на блокчейне Ethereum.

В отчете Bloomberg прогнозируется, что в 2022 году комиссионные вырастут на 30% и достигнут $12,7 млрд. Ежегодный рост в 30% прогнозируются в течение трех лет. Аналитики пришли к выводу, что с использованием трех различных моделей дисконтированных денежных потоков стоимость Ethereum может составлять $6,1 тыс., $5,5 тыс. и $9,3 тыс. или $6,9 тыс. в среднем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

+ 61 = 67

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.