МВФ назвал способ ухода от санкций с помощью майнинга криптовалют

В Международном валютном фонде считают, что Россия может начать добывать цифровые активы для монетизации энергетических ресурсов, которые нельзя экспортировать

Страны под санкциями, такие как Россия, со временем могут начать использовать майнинг для ухода от ограничений, уверены в Международном валютном фонде (МВФ). В своем отчете о финансовой стабильности МВФ предупреждает, что добыча криптовалюты, работающей на таком энергозатратном блокчейне, как биткоин, может позволить странам монетизировать энергоресурсы, которые не могут быть экспортированы из-за санкций.

монетизация происходит непосредственно в блокчейне и вне финансовой системы, где применяются ограничения, объяснили в МВФ. Также майнеры имеют возможность получать Доход непосредственно от пользователей криптовалюты, за счет комиссий за транзакции.

«Среднемесячный Доход от майнинга биткоина в прошлом году достиг $1,4 млрд. Из них российские майнеры могли получить около 11%, иранские — 3%», — говорится в отчете.

www.adv.rbc.ru

Также в МВФ указали, что для ухода от санкций Россия может использовать криптобиржи, не соблюдающие санкции или не имеющие надлежащих систем контроля и технологии и платформы, повышающие анонимность (децентрализованные биржи и анонимные криптовалюты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.