KuCoin обвинили в вымогательстве

Изданию The Block стало известно, что биржа KuCoin требовала с четырех криптовалютных проектов $180 000 за увеличение объемов торгов их токенов. В конечном итоге неликвидные монеты были удалены из листинга KuCoin в конце 2018 года. Однако нюансы делистинга открылись только сейчас.

   По информации представителей Jibrel, EncrypGen, Publica и Unikrn они получили электронные письма от работника KuCoin. Он предложил им воспользоваться услугами маркетмейкеров, которые аффилированны с платформой. Это случилось сразу после того, как токены компаний оказались в числе невостребованных активов биржи. За $180 000 в год KuCoin предложила проектам достичь необходимого уровня торгов. По словам руководителя Jibrel, речь шла об отмывочной торговле, так как платформа гарантировала объемы.

EncrypGen сообщили, что к ним поступало предложение, приобрести продвинутый маркетинговый пакет за $90 000 в биткоинах, однако они отказались от сомнительной услуги.

KuCoin поспешили опровергнуть обвинения, сославшись на то, что проектам писали мошенники с подставных электронных адресов. Тем не менее, в одном из отправителей руководство криптовалютной платформы все же узнало своего сотрудника. Представители биржи пообещали, что примут все необходимые меры, чтобы политика компании больше не нарушалась.

Стоит отметить, KuCoin не единственная биржа, которую обвинили в вымогании денег за повышение объемов торгов. По сообщению Unikrn, гонконгская криптовалютная биржа OKEx. напрямую требовала повысить объемы торгов под угрозой исключения токена проекта из своего листинга.  

Нет тэгов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 − = 19

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.