Крупнейший отток биткоинов с криптовалютных бирж 2021

Биткоин резко утекают с торговых площадок, 19 мая он без преувеличения обвалился до стоимости 30 тысяч долларов.

Биржевая динамика свидетельствует: за последние несколько суток отток криптовалюты происходит сотнями тысяч, превысив уже 7 миллиардов в долларовом эквиваленте. Таким образом, наблюдается самый масштабный исход биткоина с биржи, начиная с марта прошлого года, когда с торговых площадок ушло более 250 тысяч биткоинов.

Резкое падение – почему?

Уход криптовалюты отмечен в условиях активного приобретения биткоина наиболее крупными игроками на рынке. Они весьма оживленно скупали биткоины 19 мая на фоне падения его стоимости до минимального показателя 30 тысяч долларов.

За несколько суток до обрушения рынка криптовалют происходил невиданный приток биткоинов на торговые площадки. Эксперты Glassnode информируют, что 18 мая за какие-то 60 минут на площадки, торгующие криптовалютой, поступило почти 30 тысяч биткоинов. Сходным образом был отмечен мощный прилив криптовалюты Binance (также невиданный в истории). В течение двух суток сюда перевели 35 тысяч единиц криптовалюты.

Последнее на сегодня падение рынка криптовалюты было отмечено вслед за тем, как финансовым структурам из КНР было запрещено оперировать криптовалютами, не принимая их в качестве оплаты за услуги. Это предписание выдали сразу три национальных финансовых регулятора, контролирующих финансовую деятельность онлайн, платежные системы и клиринг.

Ситуация на 20 мая была такова: биткойн продавался за 40 тысяч долларов.

Что ждет криптовалюту после ее обрушения?

Эксперты утверждают, что ждать скорого роста цен на криптовалюты не стоит. Но какова будет ее дальнейшая судьба?

Положение на рынке криптовалют сегодня нельзя назвать ясным или определенным. По этой причине пока что маловероятен резкий рост котировок. Но как насчет дальнейшего их падения?

19 мая биткоин после серьезного падения остановился возле отметки 30 тысяч долларов и перешел к восстановлению, поднявшись к вечеру того же дня до 39 тысяч на бирже криптовалют Binance. Логично, что упавшую валюту стали скупать крупные игроки, вслед за чем биткоины стали утекать с торговых площадок.

По мнению аналитиков, с большой вероятностью криптовалюта после отскока начнет снова расти – по всей видимости, она уже отыграла новость о запрете ее в КНР. Именно так полагает финансовый аналитик Raison Asset Management Николай Кленов.

Если говорить о длительной перспективе, то лично я не советовал бы избавляться от криптовалюты, а приобретать ее сравнительно небольшими порциями, сообразно правилам риск-менеджмента. С моей точки зрения, в обозримой перспективе биткоин будет стоить 100 тысяч долларов и даже выше этого уровня, поскольку всем необходим надежный, защищенный от эмиссии актив. Однако на ситуацию могут оказать значительное влияние регуляторы. Биткоин вне закона подешевеет весьма значительно, и этого не следует упускать из виду, отметил аналитик.

Его точку зрения разделяет гендиректор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. Он утверждает, что если в обозримой перспективе рынок не столкнется с новыми негативными факторами, то произойдет сначала стабилизация биткоина на уровне порядка 35-43 тысячи долларов, а затем он начнет активно подниматься в цене, потому что стабильная стоимость на уровне 30-40 тыс. за биткоин привлечет немало новых покупателей.

Диаметрально иную точку зрения высказал СЕО Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он не сомневается в том, что сложившаяся на рынке криптовалют ситуация – это «Ловушка быка», которая подразумевает заметный рост после резкого падения, вслед за чем грядет еще более значительное обрушение курса.

У меня складывается мнение, что стоимость биткоина может сократиться еще более – до 25-30 тысяч долларов, поэтому спешить с его покупкой сегодня ни в коем случае не следует, утверждает Кравченко.

Биткоин не движется к обновлению своих исторических максимумов, уверяет глава сервиса обмена криптовалют Никита Сошников. Он аргументирует свою позицию тем, что предпосылки для энергичного подъема биткоина сегодня отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.