Криптовалюта как защита от инфляции. Почему это не работает

Идея о том, что криптовалюты более устойчивы к

дефицит делает средство накопления — золото или биткоин — устойчивым к количество не превысит 21 млн монет, что дает ему преимущество перед фиатными валютами, эмиссия которых безгранична.

Другие криптовалюты, например, Ethereum, имеют другой механизм защиты от понятие, как обратный выкуп акций. Хотя обратные выкупы и сжигание монет не совсем одно и то же, концепции очень схожи.

Криптосообщество значительно расширилось за последние годы, и многие его участники возложили надежды на криптовалюты, как на средство, которое убережет их накопления.

www.adv.rbc.ru

Эксперты рассказали, насколько реально уберечься от инструмент защиты от инфляции, применяется многими участниками крипторынка, в частности, институциональными игроками, уверен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков.

«С учетом ежедневной эмиссии относительно криптовалюты, уже находящейся в обращении, внутренняя И BTC и ETH мала (1,75% и 0,5% на сегодняшний день), и не сравнится с инфляцией в фиатных валютах, которая сейчас доходит до двузначных значений. Поэтому для тех игроков рынка, кто ищет инструмент сохранения стоимости, криптовалюта является оптимальным инструментом на долгосрочном отрезке времени», — уверен Першиков.

Несмотря на это, называть биткоин и другие криптоактивы оптимальными инструментами против Спрос на них как на дефляционные активы, а именно:

  • Высокая волатильность криптовалют;
  • Отсутствие регулирования;
  • Отсутствие надежных кастодианов.

«Эти и некоторые другие аспекты ограничивают объем средств, который институционалы готовы разместить в криптовалюте с целью уберечь их от слишком высоки, чтобы можно было говорить об однозначном применении цифровых активов в качестве инструмента против человек все равно будет выходить «в кеш», а не оставаться в крипте, и даже если И не съест его деньги, то он потеряет часть активов на фоне падения капитализации крипторынка, предупредил Першиков.

«Таким образом, технологически криптовалюты действительно являются инструментом против один криптовалютный проект, за исключением разве что стейблкоинов — гибридных активов.

«Если рассматривать криптовалюты исключительно как долгосрочные Инвестиции, то в среднем они могут защитить от например, для инвестиций короче двух лет, временных отрезков, которые принесли бы убытки, больше, чем прибыльных сценариев», — объяснил эксперт.

Он связал это с тем, что любой стремительный рост капитализации крипторынка сменяется продолжительной глубокой коррекцией. например, с ноября 2021 года до сегодняшнего дня биткоин потерял в цене около половины — порядка 56%, а Рынок в среднем еще больше.

«Вот стейблкоины с последующим их вложением в различные кредитно-инвестиционные DeFi-протоколы, напрямую или опосредованно, можно назвать надежной защитой от здесь является предоставление ликвидности на децентрализованных биржах.

По мнению Зуборева, стоит учитывать, что актив, использующийся для защиты от страны и западные санкции заметно сократили количество доступных вариантов, а инвестклимат в России заставляет готовиться лишь к ухудшению доступности криптовалют для граждан, предупредил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

28 − = 18

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.