Конец неопределенности на рынке Африки: Нигерия отказалась от запрета криптовалюты

Игроки криптовалютного рынка готовы к буму на африканском континенте. Двери им открывает решение одного из ведущих государств — Нигерии, одобрившей операции с цифровыми активами для граждан.

  • Криптовалютный бум в Африке



  • Центральный банк Нигерии выступил с заявлением, которое положило конец неопределенности на криптовалютном рынке целого континента. Одно из ведущих государств Африки отказалось от идеи запретить торговлю криптовалютой своим гражданам.

    Ранее внимание криптовалютного сообщества было приковано к двум странам — Индии и Нигерии — выступившими с радикальной идеей запрета оборота биткоина и меньших цифровых валют. Однако, в обоих случая имело место быть недоразумение. В случае Индии — Резервный банк попытался пойти против политики Министерства финансов, в состав которого входит. В случае Нигерии, согласно Центробанку, речь шла о регулировании оборота для коммерческих финансовых структур и не затрагивала интересы среднестатистического трейдера.

    Центробанк Нигерии также не намерен выступать с рекомендациями для граждан отказаться от операций с криптовалютой, что подтверждает Адаму Ламтек, заместитель главы ЦБ.

    Криптовалютный бум в Африке

    Разъяснение от главного банка Нигерии особо важно, поскольку речь идет об одном из крупнейших криптовалютных рынков и одной из самых развитых стран Черного континента. Для сравнения, в 2017 году средняя зарплата в стране составляла $ 570 — это всего на $ 40 меньше, чем в России за тот же период, но больше, чем в ряде субъектов федерации. При этом население Нигерии превышает 200 млн. человек, что делает рынок весьма привлекательным.

    Одним из наиболее активных игроков на африканском рынке является Cardano (ADA). Во время выступления на конференции Blockchain Africa Чарльз Хоскинсон, ведущий разработчик ADA, спрогнозировал, что в следующие 5 лет число сотрудников компании увеличится с десятков до сотен или даже тысяч, а вместо одной штаб-квартиры в Африке будет локализоваться 4-5 филиалов.

    Ранее Чарльз отметил, что важным шагом для Cardano и мира станет запуск надежного децентрализованного приложения для поддержки стартапов с помощью займов. При этом мотивом для инвестирования жителями развитых стран в страны развивающиеся будет не благотворительность, а выгода. В странах Африки и Азии ключевая ставка выше, чем в США, где она достигла отрицательных значений. Стоимость ведения бизнеса на развивающихся рынках в несколько раз ниже, чем в развитых, при сохранении должного уровня прибыли.

    Впервые в истории Африку и Азию могут наводнить сотни миллиардов долларов прямых инвестиций, ожидает Хоскинсон.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    + 9 = 19

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.