Илон Маск согласился со мнением о лучшей подготовленности Bitcoin Cash к массовому принятию

Илон Маск поддержал мнение лидера пиратского движения Интернета о том, что комиссии в сети Bitcoin Cash ниже, а сама криптовалюта лучше подготовлена к роли повседневного инструмента. Противостояние BTC vs. BCH снова актуально.



Илон Маск, днем ранее объявивший о поддержке Tesla биткоина (BTC), согласился с тем, что некогда его главный конкурент — Bitcoin Cash (BCH) — имеет определенные преимущества.

Ким Дотком, основатель Megaupload и один из самых известных представителей пиратского движения в Интернете, указал Маску на более низкие комиссионные в сети BCH. В то время как средняя транзакция обходится пользователям оригинального биткоина в $ 9, для "кэша" цифра составляет всего $ 0.001. Более половины платежей по всему миру — сделки на сумму менее $ 10, а это значит, что Bitcoin Cash лучше готов к массовому принятию.

Маск согласился с таким мнением Кима, что вызвало в сообществе разговоры о возможном принятии Tesla криптовалюты биткоин кэш вслед за биткоином.

К обсуждению позже присоединился Адам Бэк, шифропанк и один из руководителей Blockstream — крупнейшего провайдера решений для BTC. Он напомнил, что для снижения комиссионных в сети биткоина до обозначенного уровня следует воспользоваться Lighting Network.

Дотком оспаривает мнение эксперта в области криптографии — лайтинг имеет пробелы в области безопасности, а ряд кошельков с поддержкой технологии относится к кастодиальным. То есть, фактически управляющим средствами является сторонний сервис, а не сам юзер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

46 − 42 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.