Хакер создал копии невзаимозаменяемого токена Beeple за $69 млн

Выпущенные NFT не являются подтверждением собственности на проданную с аукциона картину, однако очень схожи со своим оригиналом и даже были созданы тем же кошельком

Хакер под псевдонимом Monsieur Personne утверждает, что ему удалось создать поддельные копии невзаимозаменяемого токена (NFT), привязанного к картине художника Beeple «Каждый день: первые 5 тыс. дней» (Everydays: The First 5000 Days). В начале марта этот NFT-токен был продан аукционным домом Christie’s за рекордные $69,3 млн. Автор поддельных токенов утверждает, что хотел показать ненадежность технологии NFT.

Monsieur Personne создал собственные токены в блокчейне Ethereum, однако они не является подтверждением собственности на проданную с аукциона картину. Поддельные токены, по словам хакера, практически идентичны оригиналу и даже были выпущен тем же кошельком.

Хакер утверждает, что оригинальный создатель NFT может дать только словесно пообещать больше не будет выпускать такие же токены, однако фактически он может выпускать столько новых токенов, сколько захочет. Monsieur Personne продает девять копий поддельного токена, а также планирует разыграть среди их покупателей самый первый поддельный NFT.

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

36 + = 45

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.