Генпрокурор предложил внести в законы ограничения в отношении криптовалют

Число преступлений с цифровыми активами нарастает, поэтому их необходимо включить в уголовное законода, утверждает Игорь Краснов

Преступления с использованием криптовалют требуется включить в уголовное законода, уверен генпрокурор России Игорь Краснов. Об этом он заявил в ходе своего выступления с ежегодным докладом в Совете Федерации (трансляция велась на сайте палаты).

«Нарастает динамика совершения преступлений с использованием виртуальных активов. В связи с этим, на мой взгляд, требуется их включение в уголовное и уголовно-процессуальное законода в части возможности признания предметом посягательств и наложения на цифровые валюты ограничительных мер», — подчеркнул Краснов.

На прошлой неделе Ассоциация банков России (АБР) предложила ввести уголовную ответственность за хранение криптовалюты на некастодиальных кошельках. Концепция разрабатывалась при консультативной помощи МВД.

www.adv.rbc.ru

В случае установления владельца анонимного криптокошелька тому предлагают дать выбор — либо выдать ключ, либо подвергнуться наказанию за сокрытия имущества. Такой подход позволит бороться с оттоком капитала и уравняет всех лиц, обязанных платить Налоги, уверены в АБР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.