Энтони Скарамуччи: «я полностью сфокусирован на биткоине» — Bits Media

Соучредитель Skybridge Capital и экс-директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи заявил, что его интересует только «большой пес» — биткоин, а не другие криптовалюты.

В интервью  Энтони Скарамуччи (Anthony Scaramucci) пояснил, почему на сегодняшний день из всех цифровых активов его привлекает только биткоин. Прежде всего, рыночная капитализация биткоина превысила $1 трлн. Первой криптовалюте исполнилось уже 12 лет, и за этот период у биткоина появилось около 8300 соперников, претендующих на его место.

Несмотря на это, биткоин до сих пор остается первой криптовалютой во всех смыслах этого слова. 4 января 2021 года был запущен индексный фонд «SkyBridge Bitcoin Fund L.P.» на основе биткоина. По словам Скарамуччи, было сложно привлечь инвесторов в биткоин из-за его волатильности. Что касается других альткоинов, подобных опасений у инвесторов еще больше. Поэтому основатель SkyBridge убежден, что у первой криптовалюты гораздо больше шансов попасть в портфель традиционных инвесторов.

«Наша главная цель — превратить людей из криптовалютных скептиков в держателей криптоактивов, хотя это сложная задача. Нам приходится бороться с FUD: страхом, неуверенностью и сомнением», — заявил Скарамуччи.

Он считает, что для распространения биткоина необходимо предоставлять людям как можно больше информации о криптоактивах. Скарамуччи совместно с операционным директором Skybridge Бреттом Мессингом (Brett Messing) проводит регулярные конференции о биткоине, рассказывая о его взлетах и ​​падениях, управлении рисками, а также о вложениях в криптовалюту крупных инвесторов, таких как MicroStrategy и Tesla. Недавно Мессинг предположил, что биткоин может добраться до $100 000 в течение ближайших полутора лет.

«Я наполовину попугай, наполовину дятел. Поэтому я могу говорить о биткоине с энтузиазмом снова и снова, и могу «клевать» мозг про биткоин с таким упорством, пока не взорвется голова», — пошутил Скарамуччи.

Он выразил надежду, что со временем его частный индексный фонд будет преобразован в биржевой инвестиционный фонд (ETF) на биткоин. В прошлом месяце Комиссия по ценным бумагам Онтарио одобрила запуск второго биржевого торгуемого фонда (ETF) на биткоин. Скарамуччи сказал, что с нетерпением ждет, когда США последуют примеру Канады.

Ранее основатель SkyBridge Capital назвал биткоин зрелым инвестиционным активом, который достоин сравнения с золотом и облигациями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − = 97

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.