Две криптокомпании вошли в рейтинг самых влиятельных фирм по версии Time

Всего в списке 100 компаний, от технологических стартапов до криптовалютных предприятий

Журнал Time впервые опубликовал свой рейтинг из 100 самых влиятельных компаний мира, куда попали две криптокомпании: Digital Currency Group и Coinbase. В списке пять категорий: «Первопроходцы», «Лидеры», «Инноваторы», «Гиганты» и «Разрушители уклада». Digital Currency Group была отнесена к категории «Разрушители» вместе с такими компаниями как Tesla, Huawei, Shopify и Clubhouse. Издание отмечает, что DCG «демистифицирует криптовалюту для инвесторов» через свои дочерние компании, управляющего активами Grayscale и новостной сайт о цифровых активах CoinDesk.

Time отнес криптобиржу Coinbase к категории «Гиганты», куда входят такие компании, как Facebook, Alibaba, Google, Walmart и Amazon. Журнал отмечает, что площадка укрепляет доверие к криптовалюте.

«Это был великий год для криптовалют, но ничто не было столь убедительным, как прямой листинг Coinbase», — пишет Time.

Торги акциями Coinbase стартовали на NASDAQ 14 апреля. Сразу после открытия торгов стоимость ценных бумаг составила $381 при установленной справочной цене в $250. За несколько часов акции выросли на 12,5% до $429,5, однако затем котировки начали снижаться и достигли локального минимума в $315. По состоянию на 28 апреля 11:15 мск на премаркете в США ценные бумаги торгуются по $301.

Coinbase — это первая криптовалютная биржа, чьи акции публично торгуются на фондовом рынке. Компания была основана в 2012 году и хранит $223 млрд пользовательских средств. Квартальный объем торгов площадки составляет $335 млрд.

Digital Currency Group была основана в 2015 году бывшим генеральным директором SecondMarket Inc. Барри Силбертом, который с 2013 года инвестировал в крупнейшие блокчейн-компании. После ухода из SecondMarket Inc. он основал DCG, куда вошли издание CoinDesk, управляющая компания Grayscale и криптовалютный брокер Genesis Trading.

Ранее журнал Time начал принимать криптовалюту в качестве оплаты за подписку. Для этого издание заключило партнерское соглашение с сервисом Crypto.com. Также Time согласился принять к оплате биткоины за создание серии обучающих видеороликов по криптовалютам для компании Grayscale.

«Сравнимо с появлением интернета»: Как криптовалюты влияют на экономику

Стратег Bloomberg назвал три причины для роста биткоина до $100 тыс.

Партнер Morgan Creek: «Facebook может сообщить об инвестициях в биткоин»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 − = 9

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.