BitRiver назвала срок подачи иска к Министерству финансов США

В компании назвали ограничения, введенные американским ведомством, безосновательными

Компания BitRiver рассматривает возможность подготовить и летом 2022 года подать иск к Министерству финансов США, сообщил «» ее представитель. В апреле ведомство ввело против группы компаний крупнейшего российского оператора центров обработки данных персональные санкции.

Действия Минфина США наносят прямой репутационный вред компании и ее международному бизнесу, так как обвинения ничем не обоснованы и не соответствуют действительности, считают в BitRiver. Иск будет содержать требование исключить компанию из санкционного списка, в связи с отсутствием законных оснований для включения в него.

«BitRiver не является госструктурой, а на 100% частная компания, которая никоим образом не помогает России обходить санкции», — утверждают в дата-центре.

www.adv.rbc.ru

Также его представители намерены обвинить в недобросовестной конкуренции и лоббировании отрасли майнинга США, нарушающие правила Всемирной торговой организации (ВТО).

20 апреля Минфин США ввел пакет санкций в отношении России, в список попали 29 физических и 40 юридических лиц. В ведомстве объяснили, что майнинг-компании помогают России монетизировать природные ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

22 − = 15

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.