BitRiver назвал санкции США вмешательством в отрасль криптомайнинга

В компании подчеркнули, что не оказывали услуги государственным институтам России и не работали с находящимися под санкциями Вашингтона заказчиками

Включение компании BitRiver в санкционный список США — это вмешательство в отрасль криптомайнинга, недобросовестная услуги государственным институтам России и не работала с уже находящимися под санкциями Вашингтона заказчиками.

«В этом году Россия может занять второе место после США по объемам майнинга и иных блокчейн-вычислений. Действия американского Минфина продиктованы конкурентными соображениями в пользу американского бизнеса», — отметил Рунец.

Он добавил, что отрасль майнинга благодаря конкурентным преимуществам уверенно развивается в России, и становится одной из самых стратегически значимых в рамках цифрового энергоперехода экономики страны.

www.adv.rbc.ru

Предприятия, производственные площадки и офисы компании в России работают в штатном режиме, утверждает гендиректор BitRiver. По его словам, количество сотрудников в течение 2022 года в России удвоится и превысит 700 человек.

20 апреля Минфин США ввел новый пакет санкций в отношении России, в список попали 29 физических и 40 юридических лиц. В ведомстве объяснили, что майнинг-компании помогают России монетизировать природные ресурсы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

81 − 78 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.