Биткоин обновил ценовой минимум с января. Что будет дальше

Цена биткоина падала до $33,1 тыс. Эксперты рассказали, что ждать от рынка криптовалют в ближайшую неделю

В понедельник, 9 мая курс биткоина падал до минимума с 23 января в $33,1 тыс. По состоянию на 11:45 мск первая криптовалюта торгуется на уровне в $33,3 тыс., за прошедшие сутки она подешевела на 4%, за неделю — на 13%.

Эксперты «» проанализировали ситуацию на рынке и рассказали, какой динамики ждать от него в краткосрочной перспективе.

«Цена биткоина может опуститься ниже $30 тыс.»

www.adv.rbc.ru

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

Май для биткоина начался со снижения. Повышенная волатильность на рынке наблюдалась в среду после заседания ФРС США и пресс-конференции Дж. Пауэлла. По итогам двухдневного заседания американский регулятор повысил диапазон ставок на 50 б.п., до 0,75% — 1,00% годовых. На пресс-конференции Пауэлл дал понять, что на ближайших заседаниях также будут обсуждаться повышения ставок на 50 б.п. Тем самым, глава ФРС снизил рыночные ожидания по повышению ставки в июне на 75 б.п.

Индекс доллара отреагировал падением. Индексы S&P500 и Nasdaq подскочили на 3%. Вслед за ними биткоин подорожал на 6,68%, до $40 тыс. В четверг, 5 мая, оптимизм быстро улетучился. Фондовый рынок обвалился. Сильнее всех падал технологический сектор. Индекс доллара обновил максимум. Биткоин подешевел на 11%, до $35 тыс., включая пятничные торги.

Инвесторы опасаются, что на фоне роста цен на энергоносители, И продолжит раскручиваться. В итоге ведущие мировые центробанки ускорят процесс ужесточения денежно-кредитной политики через агрессивное повышение ставок.

В четверг продавцы смогли пробить дневную трендовую линию на уровне $37,6 тыс. Падение ускорилось до другой трендовой линии, берущей начало от минимума $29,2 тыс. от 20 июля 2021. Минимум $34,3 тыс. от 24 февраля 2022 устоял. В пятницу американские фондовые индексы пытались отскочить.вместе с ними немного восстановилась криптовалюта. Отскок получился слабым. Индексы S&P500 и Nasdaq закрылись в минусе.

Американские индексы могут продолжить снижение на фоне сворачивания QE и повышения ставок. Меня также беспокоит другой момент — рост доходности американских гособлигаций на фоне их распродажи. стало известно, что в марте-апреле Китай «сбросил» бондов на $150 млрд. Согласно последнему отчету TIC, Китай в феврале текущего года владел долгом США на сумму $1,054 трлн долларов против $1,100 в марте 2021. После того, как США и ЕС заморозили ЗВР России, многие ЦБ стали уменьшать в своих резервах долю доллара и трежерис. А рост доходности — это будущее повышение ставок и укрепление доллара.

Условия для криптовалютного рынка сохраняются «медвежьи». На горизонте замаячили уровни ниже $30 тыс. за биткоин. сейчас на рынок серьезное давление оказывают новости фондового рынка США. Следим за криптовалютным рынком и одновременно делаем анализ S&P500 и Nasdaq.

«Нужно быть готовым к резкому продолжению падения»

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев

На графике начал формироваться новый локальный тренд. Тенденции, сохранявшиеся на протяжении последних 4 недель, оказались сломлены. Поэтому сегодня наиболее высока доля неопределенности на рынке. Дальнейшее развитие событий на данной неделе может пойти по двум сценариям.

Первый сценарий подразумевает спокойную неделю — наиболее вероятно сохранение текущих уровней или небольшой коррекционный рост. Соответственно ожидаемый диапазон цен для такого плана примерно $33,5-36 тыс.

Подтверждением этого сценария можно считать заметный рост «открытого интереса» на фьючерсном рынке с момента последнего стремительного падения, при сохранении баланса коротких и длинных позиций в относительном равновесии, что снижает вероятность снижения цены с манипулятивной природой.

При этом, если оценивать совокупность популярных индикаторов технического анализа, то они в большинстве своем из-за недавнего «прорыва тренда» указывают на продолжение этого падения. Опираясь также на краткосрочную историю последних месяцев можно ожидать после недолгого затишья повтора резкого нисходящего импульса уже во второй половине недели примерно на 10% от текущих уровней в зону $31–32 тыс.

Серьезных фундаментальных предпосылок, подтверждающих тот или иной сценарий на рынке, не наблюдаем, поэтому опираемся исключительно на теханализ для оценки краткосрочных перспектив. Резюмируя, стоит ожидать стабильного медленного роста до середины недели, рассчитывать на мощный «отскок» текущего падения к $36 тыс., но быть готовым к резкому продолжению падения. Стоит учитывать, что при снижении цены ниже $33,5 тыс. наиболее вероятным становится падение, поэтому стоит указывать «stop-loss» ордера по длинным позициям примерно около этой отметки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

60 + = 68

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.