Акции Airbnb падают после отчета. Какие перспективы

Airbnb опубликовала финансовые результаты за II квартал 2021 г. В течение основной торговой сессии акции выросли на 2,02%, на постмаркете — обрушились на 4,48%.

Коротко о главном

— Финансовые результаты оказались выше ожиданий Уолл-стрит
— Акции падают на фоне заявлений компании о негативном влиянии пандемии
— Долгосрочный потенциал акций может раскрыться при снижении влияния пандемии

Основные финансовые показатели

— Выручка выросла почти в 4 раза г/г, до $1,3 млрд, что выше ожиданий Уолл-стрит — $1,26 млрд
— Операционная потери значительно сократились и составили $51,3 млн
— Скорректированная убыток на акцию (EPS) составила $0,11, что также лучше прогнозов аналитиков — -$0,36

Подробнее

Airbnb сообщил об увеличении количества бронирований на 197%, которые сама компания «ночами и развлечениями», что составило $83,1 млн, что на 29% больше, чем в I квартале 2021 г.

Компания ожидает, что выручка в III квартале будет самой высокой за всю историю наблюдений.

Между тем отчет был омрачен прогнозами по поводу влияния пандемии, что и привело к падению акций.

«Пандемия продолжает влиять на общее поведение в поездках, в том числе на то, как часто и когда гости бронируют и отменяют бронь. Это означает, что количество забронированных ночей и мероприятий, а также общая стоимость бронирования, или GBV, по-прежнему будут более нестабильными и нелинейными» — говорится в заявлениях компании.

Что касается IV квартала, Airbnb заявила: «Мы еще не знаем, насколько люди будут готовы путешествовать осенью по сравнению с летом».

Что делать с акциями

После проведения IPO в декабре прошлого года акции Airbnb стремительно росли до середины февраля 2021 г., после чего сортимент сменился на нисходящий тренд. В середине мая снижение остановилась и котировки перешли в боковик — $150–130 — в рамках которого акции остаются и по сей день.

С учетом вчерашнего снижения, стоимость акций на 1,1% ниже цены IPO. В моменте акции тестируют EMA21, под которой находится важная поддержка $140. Ее преодоление сверху вниз открывает дорогу к $130. Самым негативным сценарием станет спуск под $130, что может усилить давление продавцов.

В среднесрочной перспективе боковая консолидация или более падение акций выглядит как наиболее актуальный сценарий. Уменьшение влияния пандемии может поддержать котировки, но до тех пор акции не рассматриваются как покупка. Долгосрочная перспектива остается умеренно позитивной, так как после пандемии компания способна выйти на траекторию получения прибыли и значительно улучшить финансовые показатели за счет своей новой бизнес-модели, отличающие ее от классических отелей.

16 из 34 рекомендации аналитиков на покупку, 14 — держать и лишь 2 продавать. Таргет варьируется в диапазоне $125–220, средний — $174.

Источник: Bcs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 59 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.