10-недельный максимум рубля

Закрытие предыдущей сессии:

Пара USD/RUB TOM: 72,9 (+0,3%)
Пара EUR/RUB TOM: 86,1 (+0,3%)

В деталях

За неделю до судьбоносного заседания ФРС США, 22 сентября, на котором все-таки ожидается прояснение картины по программе количественного смягчения, рынки могут испытывать некоторое замешательство.

И несколько сбавила хватку, а метрики с рынка труда не демонстрируют устойчивого восстановления на фоне вспышек эпидемии. А это значит, что сама реализация плана сокращения QE может быть отложена, но точно не отменена.

На сырьевом рынке все еще преобладают покупатели. Сложные погодные условия в Мексиканском заливе, падение запасов сырья в Штатах и неопределенность во времени сокращения дисбаланса спроса и предложения товаров поддерживают ценовую устойчивость. Тем не менее среднесрочные оценки сводятся к развитию дефляции цен, что может заранее учитываться игроками валютной секции.

Индекс доллара США (DXY: 92,6 п.) вчера также испытал влияние статистики по несколько позже.

Цены на нефть курсируют выше $74, реагируя на падение запасов сырья в Штатах на фоне бушующих ураганов в Мексиканском заливе. Фактор погоды носит временный характер, но пока он на стороне нефтебыков.

Сырьевая конъюнктура сдерживает прыть игроков на понижение в валютах стран-экспортеров, однако все может достаточно быстро измениться, как только нормализуется энергетический Спрос и предложение.

Российский рубль вчера укрепился к значениям конца июня. Волатильность валютного рынка ожидаемо повысилась. Ценовой минимум пары USD/RUB был обозначен у 72,5. Поскольку индекс доллара быстро выкупился, а коррекция на рынке акций США продолжилась, активность покупателей рубля несколько снизилась.

Сегодня внешний фон умеренный, но рубль возвращается к 73 руб. Риском для финансовых инструментов развивающихся экономик выступает вероятность закручивания гаек глобальными центробанками на фоне все еще высокой страны, дифференциал процентных ставок может сузиться, что снизит и привлекательность страновых валют.

Индекс государственных облигаций RGBI: 144,52 п. немного сдал назад. С одной стороны, подъем российской ставки до 6,75% ограничивает маневр Центробанка РФ, что позитивно для долгосрочных бумаг, а с другой, внешняя конъюнктура на долговых рынках капитала не дает активизироваться спросу на вторичном рынке суверенного долга.

Тем не менее оценки сводятся к удержанию планки в 144 п. по RGBI, а когда внутристрановое давление цен ослабнет, цены длинных выпусков повысятся, а их доходности снизятся.

Источник: Bcs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.