За неделю в сети Ethereum было сожжено цифровых монет почти на $100 млн

5 августа вышло обновление London, которое запустило механизм сжигания части комиссий за транзакции. На данный момент за минуту в среднем уничтожается 3,23 ETH

Неделю назад в сети Ethereum состоялось обновление London, которое изменило систему начисления комиссий за транзакции и активировало механизм сжигания цифровых монет. За семь дней было уничтожено 31,8 тыс. Ethereum общей стоимостью $99,2 млн, по данным сервиса ultrasound.money, который отслеживает сжигание монет в сети альткоина. Средняя скорость сжигания в минуту составляет 3,23 Ethereum.

Сжигание токенов — это уничтожение определенного числа токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

Лидерами по сжиганию Ethereum за неделю стали NFT-маркетплейс OpenSea (4 тыс. монет), децентрализованная биржа Uniswap (2,38 тыс. монет) и игровая платформа Axie Infinity (1,85 тыс. монет).

За неделю цена Ethereum выросла на 22%. На 11:45 МСК 12 августа цифровая монета торгуется на уровне $3,13 тыс., а ее капитализация составляет $368 млрд, по данным CoinGecko.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − 88 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.