«Возможно снижение до $38 тыс». Что будет с биткоином на выходных

Цена главной криптовалюты 24 сентября падала до $40,6 тыс. Эксперты спрогнозировали, продолжится ли движение котировок вниз или рынок начнет восстанавливаться в ближайшие дни

24 сентября цена биткоина превышала $45 тыс., однако затем упала до $40,6 тыс. Это произошло после заявления Народного банка Китая, в котором регулятор запретил криптовалютные транзакции на территории страны и приравнял их к незаконной финансовой деятельности. Массовое снижение котировок привело к падению капитализации крипторынка на $150 млрд. Эксперты «» спрогнозировали, продолжится ли снижение в ближайшие два дня.

Полный запрет на проведение криптовалютных транзакций в Китае будет иметь серьезные последствия, поскольку китайский Рынок является одним из крупнейших рынков в криптоиндустрии, утверждает финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. По его словам, последние несколько месяцев от запретов в Китае страдал бизнес, связанный с криптовалютами, однако граждане страны могли пользоваться цифровыми активами.

«Сейчас фактически все каналы перекрыты. Если бизнес может сменить юрисдикцию, то граждане Поднебесной, которые хотят использовать криптовалюты, сменить юрисдикцию не могут», — пояснил аналитик.

Несмотря на мощный диапазон поддержки в районе $40-42 тыс., цена биткоина в ближайшие дни может снизиться до $38 тыс, допустил Кархалев. По его мнению, на этой отметке стоимость первой криптовалюты долго не задержится, поскольку ее начнут скупать долгосрочные инвесторы, считая этот уровень очень привлекательным для покупок.

Известия о запрете криптовалютных транзакций в Китае будут активно влиять на крипторынок вплоть до понедельника, считает CEO криптобиржи Cryptorg Андрей Подолян. По его мнению, в ближайшие дни не стоит ожидать роста биткоина до $45 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.