Стоимость «сожженных» токенов Ethereum превысила $1 млрд

процесс сжигания альткоина стартовал после обновления London, которое было активировано 5 августа. С тех пор часть комиссий за транзакции уничтожается, на текущий момент со скоростью 5 ETH в минуту ($18 тыс.)

С 5 августа было сожжено свыше 300 тыс. Ethereum на сумму более $1 млрд, по данным сервиса ultrasound.money. Средняя скорость сжигания в минуту на текущий момент составляет 5 ETH стоимостью порядка $18 тыс.

В начале августа в сети альткоина вышло обновление London, которое полностью изменило механизм начисления комиссий за транзакции. часть комиссий, которую ранее получали майнеры в качестве вознаграждения, теперь сжигается.

Сжигание — это уничтожение части токенов для уменьшения их числа в обращении. Этот метод применяется для борьбы с инфляцией и повышения стоимости криптовалюты. Все операции по сжиганию монет записываются в блокчейн как транзакция, так что любой может проверить, что монеты были уничтожены.

больше всего с 5 августа было уничтожено Ethereum в результате:

  • Сделок на NFT-марткетплейсе OpenSea — 42,9 тыс. ETH;
  • Переводов в сети Ethereum — 25,6 тыс. ETH;
  • Операций на криптобирже Uniswap — 16,7 тыс. ETH;
  • Транзакций со стейблкоином USDT — 14,9 тыс. ETH.

С начала августа Ethereum подорожал на 33%, до текущих отметок около $3,6 тыс. Ранее аналитики британской банковской Корпорации Standart Chartered спрогнозировали, что в долгосрочной перспективе цена альткоина составит $26-35 тыс. В то же время, по их мнению, биткоин будет торговаться по $175 тыс., при этом уже в следующем году его курс может достигнуть $100 тыс.

— «Победа маловероятна». Чем может закончиться Суд над Ripple

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 4

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.