Следующий после Сальвадора. Какие еще страны могут принять биткоин

Власти некоторых государств уже выражали заинтересованность в легализации первой криптовалюты

Криптовалютная политика Сальвадора получила поддержку от Центральноамериканского банка экономической интеграции (CABEI). Президент банка Данте Мосси заявил, что организация совместно с Министерством финансов Сальвадора в кратчайшие сроки изучит и найдет подрядчика для имплементации биткоина в платежную инфраструктуру страны. Организация сформировала специальную рабочую группу для содействия по внедрению биткоина в качестве платежного средства в стране.

Позиция CABEI, как объединенного органа, поддерживают его страны-члены: Гватемала, Гондурас, Никарагуа, Коста-Рика, Панама, Доминиканская Республика, Белиз, Мексика, Тайвань, Аргентина, Колумбия, Испания, Куба и Южная Корея. Это говорит о том, что большинство стран-участниц согласны с решением Сальвадора. Есть ряд государств, которые в будущем могут принять биткоин в качестве средства платежа.

Парагвай

Местный законодатель Карлитос Рейала обещал представить законопроект, который сделает Парагвай одной из самых передовых стран в сфере регулирования криптовалют и блокчейна в мире. Законопроект должен быть представлен в парламенте страны 14 июля. Парламентарий обещает, что благодаря законопроекту Парагвай станет криптовалютным хабом для инвесторов со всего мира.

Для продвижения своей инициативы Карлос Реджала провел большое количество консультаций. В частности СЕО Bitcoin.com.py Хуан Бенитез подтвердил, что консультировал политика. Сам Реджала считает, что биткоин и PayPal — это технологии нового поколения.

Инициатива Рейала подверглась критике, после чего 28 июня он заявил, что он не предлагал признавать биткоин национальной валютой страны, а рекомендовал создать раздел законодательства, который сделает Парагвай дружественной к криптовалютам страной.

Панама

Панама может стать следующей вслед за Сальвадором, считает местный парламентарий Габриэл Силва. Он уверен, что нужно обратить внимание на биткоин, чтобы страна могла стать хабом для развития бизнеса и технологий. Ранее партия Силвы уже успешно сотрудничала с правящей партией по ряду законопроектов, поэтому есть шансы на достижение соглашения и в этом случае.

Депутат пока не раскрывает детали законопроекта и обещает представить его публике по завершению консультаций со всеми заинтересованными сторонами. Панама не имеет своей национальной валюты, как и Сальвадор, и с 1904 года использует в этом качестве доллар США.

Мексика

В Мексике разворачивается борьба между сторонниками и противниками биткоина. Сразу же после того, как Сальвадор принял биткоин в качестве национальной валюты, поддержку этой инициативе выразила в своем твиттере мексиканский сенатор Индира Кемпис. Миллиардер Рикардо Салинас и глава банка Azteca поделился своими планами начать принимать платежи в биткоинах. В ответ на это Министерство финансов и Центральный банк страны объявили, что на территории Мексики платежи в криптовалютах нелегальны.

Бразилия и Аргентина

Некоторые политики в Бразилии и Аргентине уже активно выражают свою поддержку инициативе Сальвадора. В Бразилии это сделали депутаты Фабио Остерманн и Жилсон Маркес, а в Аргентине депутат Франсиско Санчес.

Латинская Америка остается регионом с очень высокой инфляцией. В Аргентине биткоин уже давно стал популярен из-за проблем с падением курса национальной валюты. В 2019 году уровень инфляции там составил 54%, а в 2020 — 42%. Высокий уровень инфляции наблюдается и в ряде других латиноамериканских стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 15 = 24

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.