Почему падение акций Activision Blizzard ускорилось

Акции Activision Blizzard упали на 4,25% во время основной торговой сессии 20 сентября, а на постмаркете прибавили 0,72%. Разбираемся в причинах и перспективах.

Что произошло

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) начала расследование в отношении компании по дискриминации сотрудников. По данным Wall Street Journal, повестки в Суд получат топ-менеджеры компании, в том числе генеральный директор Бобби Котик.

SEC запросила протоколы заседаний совета директоров с 2019 г., переговоры Котика с другими руководителями в отношении жалоб о дискриминации, а также дела 6 уволенных сотрудников.

Пресс-секретарь ATVI подтвердил, что компания будет сотрудничать с регулятором. В SEC от комментариев отказались.

Общая картина

О судебных разбирательствах было известно еще в середине лета, и акции начали снижаться в цене. Позже компания опубликовала финансовый отчет, где руководство сообщило об увольнении важных менеджеров и найме других, а также о стремлении мирно решить вопрос с сотрудниками. Однако скандал не утих.

• На прошлой неделе профсоюз, поддерживающий работников Activision Blizzard, подал жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям.

• Акционеры заявили, что обещания руководства недостаточны для того, «чтобы решить глубокие и широко распространенные проблемы с акционерным капиталом, вовлечением и управлением человеческим капиталом, с которыми сталкивается компания».

• В августе Калифорния расширила иск по дискриминации против Activision Blizzard, включив в него временных работников.

А что акции

Котировки компании с начала года уже потеряли почти 18%, что привело их к уровням ноября 2020 г. С технической стороны диапазон $74,7–73,2 является областью торможения, как и осенью прошлого года. Его преодоление сверху вниз может стать сигналом к более глубокому погружению. Дневной RSI еще не находится в зоне перекупленности, а значит, пространство для реализации такого сценария сейчас есть.

Продолжение судебных разбирательств является основным риском для акций в краткосрочной перспективе. Если ситуация не усугубится, то нейтральным сценарием может стать переход в боковик.

По данным Barron’s, 24 из 33 рекомендаций аналитиков остаются на покупку, 2 — держать и ни одной на продажу. Средний таргет составляет $115,3.

В моменте акции ATVI не выглядят как покупка на фоне продолжения судебных разбирательств. Но компания работает, а суд рано или поздно закончится, что в будущем даст инвесторам интересные уровни для входа в позицию.

Источник: Bcs

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.