Запрет биткойна в японии

криптовалюта в японии

Как сообщает ежедневная американская газета The Wall Street Journal, власти Китая планируют закрыть доступ к всем каналам по купле-продаже криптовалюты биткоины для граждан своей страны. Также стоит напомнить, что еще в сентябре была отменена возможность проведения ICO в Китае.

От англоязычных источников появилась информация о том, что властями была проведена негласная встреча с представителями наиболее крупных китайских компаний, которые специализируются именно на криптовалютах. На этой встрече был поднят вопрос о более масштабном запрете, а именно о ограничении доступа к криптовалютным платформам. Власти требуют от компаний прекращения своей деятельности и оглашения данных от аккаунтов своих пользователей не позднее 20 сентября, т.е среды этой недели. На вопросы СМИ представители властей не дали никакого однозначного ответа по этому вопросу. Но уже в течение последних дней одни из крупных бирж, таких как OKCoin и BTCC публично объявили об остановке торгов.

После этой встречи и решения властей по запрету криптовалюты, доля Китая в глобальном обороте биткоинов значительно изменилась в худшую сторону, т.е отмечается понижение до 15%

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *