Виталик Бутерин и Путин

Виталик Бутерин на форумк

На Петербургском международном экономическом форуме криптовалюте и биткоину посвятили отдельную сессию. Представители крупнейших компаний и первые лица Российской Федерации активно обсуждали потенциал данных технологий и целесообразность их дальнейшего развития.

Что сказал Путин Бутерину?

Путин о блокчейн

Владимир Владимирович Путин встретился с Виталиком Бутериным на второй день ПМЭФ, состоявшейся в июне 2017 года. Сразу же после встречи с руководителями самых крупных мировых компаний президент РФ лично побеседовал с одним из разработчиков блокчейн-платформы Ethereum. Несмотря на то, что Виталик Бутерин и Путиным встретились за закрытыми дверями, в прессу просочилась некоторая информация. Президент Российской Федерации дал” зеленый свет” развитию криптовалюты и технологии блокчейна.

Песков о Виталике бутерине

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал встречу главы государства с Виталиков Бутериным. Он рассказал, что Виталик подробно изложил президенту РФ о возможных направлениях применения технологии в России. После чего президент РФ полностью поддержал предложенную идею налаживания выгодных контактов с будущими партнерами. Новость о том, что Бутерин Виталик в Москве вызвала колебания на рынке криптовалют.

Зачем российскому правительству блокчейн?

Блокчейн для России

По мнению аналитиков властям не выгодно отказываться от бюрократических принципов и предпринимать глобальные перемены в финансовой системе. Так почему же Путин так интересуется блокчейном и криптовалютой? Здесь можно отметить несколько факторов:

1. Российская Федерация, как в экономическом, так и в политическом плане осталась в прошлом столетии. Инновационные разработки и уникальные идеи Бутерина позволят стране сделать огромный шаг вперед.
2. Сотрудничество с Бутериным позволит Путину постепенно вывести РФ в лидеры в сфере IT-индустрии.
3. Технология блокчейн позволит стране привлечь крупный иностранный капитал. Внимание со стороны Путина свидетельствует о том, что российская экономика стремится достичь новых вершин. Стоит отметить, что перспективы, предлагаемые на российском рынке, настолько привлекательны, что инвесторам не помешают даже санкции, введенные против РФ.

Развитие ПМЭФ 17 форум

Сол Боуден, который тоже следил за развитием ПМЭФ 2017, отметил, что Россия готова к переходу на новую цифровую экономику. Вовремя форму президент РФ Владимир Путин не вдавался в подробности предложений Виталика, но четко дал понять, что полностью готов к прогрессивным переменам. И если соединить воедино заявление представителей ЦБ РФ и встречу Путина с Бутериным, то в качестве платформы при создании национальной криптовалюты будет использоваться блокчейн.

Благодаря криптовалюте цифровая экономика будет стремительно развиваться. Не только биткоины, но и альткоины получат широкую популярность.

Немного информации про Виталика Бутерина

Биография Виталика Бутерина

Программист, один из разработчиков блокчейна и создатель криптовалюты Ethereum Витали Бутерин родился в России, но прожил в этой стране только шесть лет. Вместе со своей семьей он иммигрировал в Канаду, где и занимался программированием. На сегодняшний день молодой человек является признанным специалистом во всем мире. За его разработками следят миллионы людей. Не так давно в сети появилась новость о том, что Виталик Бутерин попал в ДТП. Это событие обвалило эфириум на 15 процентов. Новость оказалась ложной, а Виталик Бутерин состояние свое подтвердил публикацией в социальных сетях. Он рассказал, что ни в какую аварию не попадал.

И в заключение стоит отметить, что первое знакомство Виталика с блокчейном произошло шесть лет назад. Он заработал 20 ВТС и за 8,5 ВТС купил рубашку. Сегодня, как говорит сам Виталик, рубашки у него уже нет, а 8,5 ВТС стоят 20 000 долларов.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *