В связи с чем растет биткоин

Новый рекорд биткоин

Очередной рекорд побил Биткоин. Уже вечером 19 ноября ему удалось достигнуть нового исторического максимума. Теперь цена Биткоина превышает 8 тысяч долларов США. Несмотря на то, что разница с предыдущим максимумом не так велика, эта новость настраивает на позитив. Популярность Биткоина только растёт, поэтому рост курса криптовалюты может продолжиться уже в самом ближайшем будущем.

Причина роста

Самой вероятной причиной роста курса Биткоина можно назвать новость от оператора биржи Ledger X. Он запустил фьючерсный опцион на Биткоин, рассчитанный на долгосрочную перспективу. Это и заставило криптовалюту пойти вверх после небольшой консолидации, продолжавшейся пару дней.

Подробности контракта от Ledger X

Биржа леджер

Этот контракт был создан в минувшую субботу, а истекает лишь конце декабря 2018 года. Условия контракта удивляют: клиент может приобрести биткоин в установленный срок за 10.000 долларов. Данная стоимость выше текущей почти на 20 процентов.

Для того, чтобы получить какую-либо выгоду от этого фьючерса, клиенту придётся подождать, пока курс Биткоина минует отметку более 10 тысяч долларов. Именно такова цена исполнения опциона. Само появление подобных инвестиционных инструментов является подтверждением того, что Биткоин может достигнуть столь высокого курса уже в недалёком будущем.

Альтернативное мнение

Ещё одно мнение заключается в том, что создание таких финансовых инструментов в среде криптовалют является ни чем иным, как признаком взросления рынка. Это может стать причиной привлечения больших денег из других секторов традиционного финансового рынка.

Мнение аналитиковХайп биткоин

Аналитики биржи Ledger X считают, что вероятность того, что опцион принесёт прибыль, на текущий момент составляет 25%.
Пока появилось только 2 инвестора, проявивших интерес к этому фьючерсу. В случае, если курс криптовалюты так и не сможет добраться до обозначенной суммы, покупателю придётся заплатить организатору торгов более 2.250 долларов. Если же Биткоин сумеет преодолеть отметку в 10 тысяч долларов, то покупатель получит Биткоин по стоимости исполнения опциона. Также будет возможность отказаться от приобретения криптовалюты.

Новые фюьчерсы уже в ближайшее время

Одна из самых крупных товарных бирж мира (CME) также ожидает запуска фьючерсов на Биткоин.

Подобные события — яркое свидетельство того, что финансовые рынки всего мира проявляют неподдельный интерес к интеграции рынка криптовалют, а запуск фьючерсов может стать первым шагом для более тесной интеграции Биткоина на биржи США, Европы и других стран. Это значительно увеличит ликвидность криптовалюты и поможет в стабилизации курса.

Кроме этого, швейцарский банк Vontobel и финансовая компания Leonteq также планируют запустить мини-фьючерсы. Это событие ещё больше помогло увеличить цену до текущего уровня. Уже в ближайшем будущем финансовые рынки смогут оценить все последствия от повышения курса Биткоина.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *