Налог на криптовалюту в России

сбор денег за добычу криптовалюты

Первый зампред Центробанка России Ольга Скоробогатова, говоря про будущее криптовалют, отметила, что майнинг как вид деятельности ИП и юридических лиц должен быть официально зарегистрирован и попадать под налогообложение.

Скоробогатова также отметила, что предложение уже вынесено на обсуждение и в виде законопроекта появится уже летом следующего года. В настоящее время власти страны всерьез начали обсуждать возможности цифровой экономики и отметили, что эта сфера должна регулироваться определенными нормативными документами, каких сейчас просто не существует,

Несмотря на то, что криптовалюта в России появилась относительно недавно, растущий интерес общественности и бизнеса не остался незамеченным для представителей власти. Скоробогатова рассказала, что законопроект планируется доделать к июлю, чтобы в будущем начать полноценной обсуждение вопросов цифровой экономики страны. Именно на базе этого законопроекта будут вноситься изменения в другие проекты, связанные с криптовалютами.

Обсуждая новость, первый зампред Центробанка уточнила, что позиции различных ведомств по вопросам криптовалют в стране совпадают. Вместе с Министерством финансов планируется обсудить вопрос ICO (финансирования имеющихся криптовалют в обмен на токены тех, которые появятся в будущем) по принципу IPО.

Такие новости  доказывают, что российские власти проявляют к криптовалютам огромный интерес и стремятся взять эту область под свой контроль, внедрить ее в правовое поле.

В начале октября на тему криптовалют высказался и президент страны Владимир Путин. Он отметил, что использование криптовалют может нести определенные риски. Президент вместе с представителями Минфина придерживается мнения, что сделки с криптовалютами можно разрешать только квалифицированным инвесторам, а единым местом их проведения должны стать контролируемые биржи.

Глава Банка России, напротив, заявляет, что криптовалюты не должны быть легализованы, однако Эльвира Набиуллина не исключает возможность применения технологии блокчейн в других отраслях.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *