Создание крипторубля: кому в России это нужно?

Криптовалюта России

Национальная российская криптовалюта «крипторубль» сейчас находится в разработке. В настоящее время эксперты сообщают о создании криптовалюты Moscowcoin. Московские власти объясняют, что валюта будет действовать только после формирования соответствующей государственной базы.

Планы правительства по Moscowcoin

Недавно московская мэрия сообщила, что в экономическом департаменте ведется работа по созданию Moscowcoin. Чиновники ведут ожесточенные дискуссии на эту тему, обсуждая новости криптовалют.

Перед внедрением таких технологий, нужно выяснить, как это будет регулироваться на федеральном уровне. В частности, нужно четко определить правила выпуска и механизмы перевода валют в криптоактивы. Стоит позаботиться и о налогообложении. Депутаты предлагают обложить крипторубль налогом на прибыль либо на доходы физлиц.

Министр связи Никифоров, объявил, что все финансовые транзакции с крипторублем будут облагаться налогом 13%. Валюту впишут в российскую систему налогообложения. Криптовалюта в России будет только одна.

Многие считают, что Россия должна поспешить с легализацией криптовалюты. Если этого не будет сделано вовремя, то другие государства опередят Россию. Например, участники ЕАЭС уже активно занимаются этим вопросом.

Крипторублем называют рубль, который работает по технологии блокчейн и защищается криптографией. Других общих качеств с лайткоином, биткоином и другими валютами, у него нет.

Процессы, предшествующие крипторублю

Сейчас в Китае разрабатывают криптоюань. Он также противостоит биткоину, который является централизованной криптовалютой в этой стране и регулируется государством. В создании криптовалют также активно принимает участие Казахстан.

Недавно стало известно, что «Астана» — Международный Финансовый Центр вместе с инвестиционной компанией EXANTE подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках договора на основе платформе под названием Stasis создадут новую криптовалюту, которая будет обеспечена привычными финансовыми активами.

Эксперты предполагают, что процесс работы криптовалюту начнется с государственного аппарата. Таким структурам криптовалюта, скорее всего, будет навязана сверху.

Один из экспертов считает, что крипторубль поможет следить за движением бюджетных денег. После государственных структур правительство сможет попытаться ввести криптовалюту в обращение между физическими лицами и компаниями. Именно такое мнение выразил президент Singapore Castle Family office, Эльдияр Муратов.

Кому интересен крипторубль?

В теории эта валюта может быть интересна юридическим лицам при торговле через интернет. Финансы таким образом будут переходить от продавца к клиенту без комиссии банка. Но фирмы должны хранить криптовалюту на счетах, без вывода в рубли. Так считает Павел Матвеев, участник правления криптобанка Wirex.

Матвеев подчеркивает, что если избавиться от комиссии при продаже и покупке, она все равно будет, но уже при обналичивании. Он не понимает в чем смысл, неужели проценты банка настолько велики, что это оказывает слишком большое влияние на себестоимость? Подчеркивается, что комиссия крайне мала и ни на что не вляет.

Уже сейчас важно понимать, зачем государствам нужна криптовалюта. Цели граждан предельно понятны: они хотят совершать денежные транзакции без государственного надзора.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *