Сложность сети биткоин и легализация криптовалют

загруженность сети биткоин

Недавно Адам Бэк, представитель руководства Blockstream, сообщил, что увеличение блока довольно вероятно. Изменение состоится после нескольких этапов тестирования. Он пояснил, что разработчики биткоин не выступают категорически против корректировки размера блоков.

Несколько лет назад, Бэк отмечал, что скоро блок вырастет до 2,4 и 8 МБ. Это будет происходить до тех пор, пока платежные каналы второго уровня не получат масштабную популярность. Создатели биткоин убежден, что при увеличении размера блока не решится проблема масштабирования. Блокчейн проекты имеют ограничения на размеры блока.

Если увеличить размер блока, то проблема масштабирования не исчезнет. Дело в том, что размер увеличивается в зависимости от количества пользователей сети. Когда-нибудь размер достигнет пика, в которой операторы не станут учитываться, а транзакции будет проверять централизованная группа нод. Эта степень централизации опасна для сети блокчейн. Если размер увеличится до 10 -100 МБ, получится система, в которой операторы нод уже не смогут существовать.

Если на валидацию блока отводится 10 минут, то человека не сможет работать с блокчейном. Это значит, что меньшее количество пользователей смогут быть участниками. Система становится более централизованной.

Увеличение размера блока стоит планировать за какое-то время и выводить, когда это действительно нужно.

Какие шансы на увеличение блока?

хешрейт сети биткоин

Сейчас транзакционные сборы довольно сильно выросли. Большая их часть превышает два американских доллара. Увеличение мемпула в биткоин-сети произошло из-за переход майнеров в Bitcoin Cash. Нестабильный хешрейт привел к тому, что многие транзакции были не подтверждены, мемпул при этом увеличился до ста миллионов байт.

Если майнеры возвратятся к биткоинам ,и среди фирм возрастет популярность SegWit, то транзакционные сборы могут снизиться. Если они останутся на нынешнем уровне, то после тестирования, размер блока увеличится.

В России будут определять статус криптовалюты

Глава Комитета ТПП России по кредитным вопросам и финансовым рынкам, Владимир Гамза заявил, что для регулировки криптовалюты нужно определить их юридический статус.

прогноз сложность сети биткоин

К лету 2018 года правительство России собирается решить проблему регулирования данной валюты. Сейчас термин трактуется совершенно по-разному. Ни один действующий Кодекс не содержит определение понятия. Будущее криптовалют в стране должно быть определено в ближайший год.

Актуальные вопросы не имеют никаких ответов, ни со стороны экспертов, ни со стороны руководства страны. Новости  постоянно разнятся. Бизнес должен получить конкретные представления о том, как легализовать свою работу с криптовалютами.

В России необходимо определиться, что будут понимать под понятием «криптовалюта». Это может быть видом платежа, ценными бумагами и т.д.

Специалисты полагают, что сейчас самый безопасный способ работы с криптовалютами – регистрация их в определенных юрисдикциях. Пока в стране нет юридической определенности, компании не будут платить налоги.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *