Принятие биткоина в рынок роскоши развивается быстрыми темпами

Криптовалюта в роскоши

По словам доктора Гаррика Hileman, экономический историк из Кембриджского университета и Лондонской школы экономики, популярность bitcoin в сегменте люкс в качестве способа оплаты растет быстрыми темпами, из-за неэффективности и высокой стоимости традиционных банковских систем.

Подавляющее большинство товаров на рынке роскоши, включающие картины, антиквариат и редкие коллекции оцениваются в десятки тысяч долларов минимум. На прошлой неделе арт-индустрии наблюдается в 450 миллионов долларов продажа оригинальной живописи да Винчи и большинство работ, представленных на аукционе Christie’s были оценены в диапазоне от $1 млн. до 100 млн. долл.

Покупки за криптовалюты

Традиционной банковской системы и финансовые сети взимают плату за транзакцию в зависимости от суммы сделки. Например, перевод на более чем 100 000 $может стоить отправителю почти 4000 $ сумма сделки, которая является нецелесообразным и неэффективным, особенно если отправитель осуществляет большое количество регулярных платежей.

Транзакции в биткоин

Напротив, транзакции транзакций Bitcoin зависят от размера транзакций, а не от суммы. Следовательно, операцию, которая стоит более миллиона долларов может быть урегулирован с комиссией $1 до $2, что существенно меньше, чем  расчетный сбор в банке, который может вырасти до десятков тысяч долларов.

 

Принятие Биткоина в качестве платежного средства, также было очевидно, на рынке недвижимости в Великобритании и США,  несколько крупных риэлторов и риэлторских компаний готовы принимать bitcoin в качестве единственного способа оплаты.

Криптовалюта в массы

В сентябре, риэлтор в Дубае объявил о продаже жилого комплекса стоимостью более $220 млн. в bitcoin,учитывая его низкую плату и способность ликвидировать посредников от процесса урегулирования крупных платежей.

 

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *