Последние новости с рынка криптовалют. Электронные деньги Ripple: анализ развития и перспективы на 2018 год

криптовалюта ripple последние новости

На июль 2017 года в мире насчитывалось около 1 тысячи наименований криптовалют, подтвержденных 100 млрд. американских долларов! Среди созданных за последние годы альтернатив классическим биткойнам особняком стоит криптовалюта ripple. Виртуальные монеты ripple – детище компании Ripple Labs, основанной в 2012-ом. Как и все электронные деньги, использование ripple надежно, оперативно и сопряжено с минимальными комиссионными издержками для участников финансовой цепочки.

Основатели компании – не только умные разработчики, но и грамотные маркетологи. Они предусмотрели все условия, в которых предстоит развиваться их продукту, чтобы в будущем не возникало проблем с шифрованием данных о транзакциях и поиском клиентов. Взяв за основу уже существующие идеи своих предшественников, они творчески их переработали и внесли собственные новации в технические и организационные аспекты.

Полный аналог или самостоятельный продукт?

ripple криптовалюта анализ на 2018 год

Среди аналитиков до сих пор не утихают споры: можно ли считать электронные деньги ripple криптовалютой и ставить их в один ряд с прочими известными на рынке виртуальных валют альткоинами? Причислить ripple к криповалюте можно, поскольку эта платежная система обладает всеми признаками цифровых денег:

  • децентрализованная эмиссия и система учета;
  • элементы криптографической защиты;
  • конфиденциальность информации о совершаемых сделках.

Вместе с тем, у ripple есть принципиальное отличие от конкурентов: они не поддерживают технологию блокчейн. Блокчейновые системы здесь заменены «платежными шлюзами», благодаря которым токены ripple XRP становятся чрезвычайно удобными для международных онлайн-расчетов через банковскую систему. Именно эта новация ripple сделала ее привлекательной для банков и бирж и вызвала бурную капитализацию.

Что день грядущий нам готовит?

Исследователи рынка электронных валют пророчат криповалюте ripple блестящую перспективу. В основе успеха ripple лежит высокий уровень доверия между участниками финансовых операций. Сегодняшний курс монеты ripple сравнительно скромный – всего 27 реальных американских центов за 1 виртуальную монету. На июль 2017 года в систему уже инвестировано более 250 миллионов долларов США, и день ото дня простым кликом мыши в нее включаются новые пользователи – дополнительные «платежные шлюзы». Анализ на 2018 год показывает, что криптовалюта ripple будет неуклонно развиваться, а ее курс значительно вырастет. Аналитики рынка криптовалют утверждают, что в следующем году котировки монета Рипл/доллар США достигнут уровней 0,6 и даже 1 к 1. Тенденция роста наблюдается уже в этом, 2017-ом году.

Стоит ли вкладываться?

Последние новости с мирового рынка криптовалют однозначно указывают на целесообразность покупки электронных активов ripple. Искушенные в онлайн-расчетах лица внимательно следят за динамикой курса XRP/USD, чтобы спланировать момент входа и объем приобретаемой электронной наличности. Конвертирование реальных финансовых средств в валюту ripple имеет хорошую перспективу, обещая стать долгосрочной и прибыльной инвестицией.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *