Новое предупреждение инвесторам от немецких чиновников

ISO воруют денги

Бум ICO просто не мог обойти самую крупную экономику Европы. Речь идёт о Германии, в которой наблюдается большой интерес к ICO. Совсем недавно одна из государственных структур (Федеральное управление финансового надзора) заявило о множестве рисков, связанных с ICO. Инвесторам рассказали, что вкладывать деньги подобным образом — крайне опасная затея. По мнению контролирующего органа, ICO — это достаточно спекулятивный вид инвестиций.

Много денег — ещё больше мошенников

Мошенники в Германии

Финансовое ведомство призвало инвесторов как можно осторожнее подходить ко всевозможным рискам в этой области и не удивляться полной потере всех заработанных средств. Столь высокие риски связаны с повышенным интересом общественности к ICO, а это прямая дорога привлечь множество мошенников.

Главная беда горе-инвестора — неграмотность

Другая причина подобного заявление кроется ещё глубже. Дело в том, что в управлении заметили сходство термина ICO с понятием IPO. Подобное сходство может создать обманчивое впечатление о том, что ICO ничем не отличается от IPO, однако это совершенно разные вещи как технической точки зрения, так и с юридической.

Всё это может создать серьёзные риски для инвесторов.
Также в финансовом управлении считают, что произвести оценку перспектив того либо иного проекта в ICO может лишь технически грамотный инвестор. Здесь следует отметить, что отсутствие надёжной защиты личных данных ещё больше усугубляет ситуацию.

Очередная причина негативного отношения к ICO — большие колебания стоимости на токены.

Кроме этого, эмитент и вовсе может заявить ложные данные, однако у неподготовленного инвестора не возникнет даже малейших подозрений о мошенничестве. Отсутствие вторичного рынка — последний «гвоздь в гроб доверия» к ICO со стороны немецких чиновников.

В заявлении сказано, что ICO обладают уязвимостью к мошенничеству, а также легализации незаконных доходов. Более того, финансовый регулятор обвинил ICO в уязвимости к финансированию международного терроризма. Всё это негативно влияет и на перспективы инвестора, который рискует потерять свои деньги.

 

Никаких мер, однако заявления становятся всё жёстче

Незащищенность криптоденег Другая проблема — отсутствие возможности для 

контролирующих органов принимать какие-либо действия, 

направленные против лиц, причастных к мошенничеству.

Пока чиновники не раскрыли информации о том, какие меры они собираются предпринять для того, чтобы исправить положение. Это хорошая новость для инвесторов, которые не боятся вкладывать в ICO, ведь пока регулятор может ограничиться лишь предупреждениями.

Уже 15 ноября будет опубликовано новое заявление, которое будет содержать более подробные данные от немецкого финансового надзора.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *