Неопределенность будущего криптовалюты в России

Развитие криптовалюты

Криптовалюты и майнинг сейчас в сфере интересов многих людей. Новый способ заработка так популярен, что возник дефицит качественных видеокарт, с помощью которых добывается валюта.

Криптовалюты в России тоже вызывают ажиотаж. Их ассоциируют с легким заработком и нелегальными сделками.

Я Японии криптовалюта это официальное платежное средство. С ее помощью производятся покупки на известных торговых площадках и в интернет-магазинах. Некоторые люди делают это напрямую, другие пользуются обменными сервисами.

Мнение российских чиновников

Сергей Швецов, зампредседателя Банка России заявил, что Центробанк и Генеральная прокуратура ведут работу по блокировке ресурсов, которые дают возможность покупать криптовалюту.

Чиновники боятся, что криптовалюты это финансовая пирамида, поэтому с ней нежелательно работать непрофессионалам. Они считают, что для граждан и структур бизнеса, применение криптовалют, как объекта для инвестиций это неоправданно высокий риск. Биткоин становится активом, приобретаемым, чтобы получить на краткосрочное время высокую доходность.

Криптовалюты в России – предмет серьезных дискуссий в государственных структурах. Позиции высказываются диаметрально противоположные.

Министерство финансов считает, что биткоину нужно дать статус актива. При этом доходы будут облагаться налогом, и пополнять бюджет. Глава министерства, Силуанов, призвал правительство начать создавать методы работы с криптовалютами.

Определенность в вопросе криптовалют должна появиться после встречи российского президента с главой Центробанка и министерства финансов. Она должна состояться в скором времени.

Узаконивание криптовалюты в России планируется в 2018 году

На заседании правительства, Владимир Путин указал создать серию поправок в законодательство. Они должны появиться уже летом 2018 года.

Государственные служащие обсуждали электронные деньги и в целом, цифровые технологии в финансовой сфере. Путин подчеркнул, что регулирование этих систем должно строиться по принципу регулирования облигаций.

Поправки в законы должны включать механизмы работы с «майнерами» со стороны юриспруденции. Чиновники хотят создать для них систему налогообложения и регистрации.

В скором времени Банк России создаст специальную площадку для тестирования финансовых инновационных технологий. К 30 марта следующего года ожидается серия решений о едином платежном пространстве со странами Евросоюза.

Какое положение в других государствах

Пока в России не могут определиться, законна криптовалюта или нет, в других странах власти достаточно спокойно относятся к виртуальным транзакциям. В странах Евросоюза кибервалюты разрешаются к свободному использованию. Их приравнивают к настоящим, реальным деньгам. Люди не платят НДС по транзакциям. Другая ситуация в Японии и Америке. В этих государствах криптовалюты разрешены, но операции обложены налогом.

В Китае виртуальные деньги запретили 3 года назад. Несмотря на запрет китайцы признаны основными держателями криптовалют.

Новости криптовалют периодически сообщают об изменении государственных статусов в той или иной стране. В России постоянно ведутся споры о легализации кибервалюты и особенностях операций с ней.

Курс биткоина вырос

На сегодняшний день наиболее популярной валютой является биткоин. За последний год стоимость этой валюты возросла на 600%. Можно говорить, что курс этой валюты достиг максимума. Он поднялся выше 6 тысяч долларов. За 7 дней цена выросла на 9%. Об этом сообщает криптовалютная биржа Coindesk.

За прошедший месяц курс биткоина поднялся на 53%. Есть все факторы дальнейшего роста этой криптовалюты. В интернете увеличилось количество запросов «биткоины».

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *