Криптовалюты: капитализация, динамика и особенности рынка

динамика биткойна

У каждой криптовалюты есть своя капитализация. Нельзя путать капитализацию и курс валюты, поскольку это взаимосвязанные, но разные понятия. Чем выше курс валюты, тем выше рыночная капитализация.

Если акции считают, то ситуация с криптовалютой несколько другая, обусловленная тем, что это виртуальные деньги. Достаточно спорным вопросом является капитализация криптоденег. Многие эксперты в этой сфере ссылаются на то, что невозможно установить точную рыночную сумму ни одной из таких валют.

Криптоденьги очень трудно подсчитать. Например, Сатоси Накамоту, основатель биткоина, пропал без объяснения причин. Известно, что у него был 1 миллион битков.

На ранних этапах становления криптоденег, знаки пропади с паролями и испорченными жесткими дисками. В настоящее время люди поняли выгоду от виртуальных денег, поэтому инвестиции в биткоин существенно участились. Знаки уже не теряют, но случаи пропажи все же есть.

Особенности рынка криптовалют

По мере роста количества людей, желающих участвовать в торговле криптоденьгами, появлялись разнообразные площадки, которые называются биржами. За 10 лет стоимость биткоина выросла в 100 тысяч раз. При капитализации криптовалюты реальными денежными средствами, спрос и объемы торговли существенно возросли.

Рынок криптовалют остается довольно стабильным, различные площадки демонстрируют практически идентичную политику. У криптовалют высока волотильность, а значит, показатели на разных биржах могут быть выше и ниже в разное время суток. Поэтому, подсчитывая капитализацию можно получать разные показатели. Рынок криптовалют активно развивается. Многие, даже не очень известные, криптоденьги могут продемонстрировать рост капитализации, пусть не на миллиарды, но на миллионы. Это способствует большому интересу к данным денежным единицам.

Динамика биткоина

Капитализация криптовалют

Первые сделки с биткоином состоялись еще в 2010 году. С тех пор валюта росла и уверенно набирала обороты. В марте 2011 года биткоин стоил около пят центов, но к ноябрю его курс вырос до 50 центов. Количество транзакций на биржах увеличивается, что приводит к определенным проблемам. Несколько раз курс обваливался из-за атак хакеров и попыток регулирования.

На протяжении последних трех лет не было обвала курса биткоина. Эти криптоденьги еще не исчерпали свои возможности. Биткоин становится все более популярным. Однако, экономические законы работают всегда, и стоит быть готовым к неожиданностям.

На динамику влияют и политические, и экономические факторы. Далеко не во всех государствах биткоин разрешен, но с каждым годом области применения этих денег увеличиваются. Китай недавно разрешил торговлю биткоинами, что привело к укреплению его курса.

Динамика криптовалют довольно быстро меняется, эксперты активно отслеживают ситуацию, но предпочитают не заявлять свои мысли широкой общественности.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *