Криптовалюта в России и не только

Отношение России к криптовалюте

В Российской Федерации предполагается установление технического, а также законодательного запрета на использование такой разновидности виртуальной валюты как биткоин. Напомним, что аналогичные меры уже были предприняты Генеральной Прокуратурой Российской Федерации, а также Центральным Банком Российской Федерации три года назад.

суть криптовалюты

Тем не менее, на текущий момент времени, каких-либо реальных законодательных мер , которые бы касались запрета данной разновидности виртуальных валют на территории Российской Федерации наблюдать не приходится. Если не считать блокировки некоторых интернет-сайтов, на которых используются биткоины, а также биржи виртуальных валют по решению судов. Но, данные блокировки все равно в итоге была отменены вышестоящими судебными инстанциями.

перспективы биткойна в России

Так, например, в начале две тысячи четырнадцатого года Центральным Банком Российской Федерации было вынесено заявление, в котором он предостерегал всех от использования данной разновидности виртуальной валюты. Также был сделан намек на участие в различные рода операциях, которые имеют весьма сомнительных характер и на создание биткоинов анонимными личностями. К заявлению была приложена ссылка на Федеральное Законодательство Российской Федерации, в соответствии с которым выпуск суррогатных денежных средств на территории государства запрещен.

Криптовалюта в других государствах

Однако данное заявление было вынесено пресс-службой Центрального Банка Российской Федерации, а, соответственно, не обладает официальным характером, а лишь рекомендательным. Оно даже озаглавлено как просто «информация» (а не «инструкция», «руководство к действию» или же «приказ»).

Чуть позже с аналогичным заявлением выступила и Генеральная Прокуратура Российской Федерации. Госнарконтроль же сообщил, что при помощи данной разновидности виртуальной валюты осуществляется расчет покупателей различного рода наркотических препаратов с продавцами.

Как обстоит дело с биткоинами в других государствах

В государствах, которые являются членами Европейского союза, все операции по обмену биткоинов на различного рода фиантную валюту полностью освобождены от так называемого налога на добавочную стоимость. В соответствии с судебными решениями данная мера распространяется как на поставку всяческих видов продукции, так и на оказание услуг. Транзакции биткоинов в этих государствах приравнивается к платежным операциям с банкнотами, монетами, а также с валютой.

Криптовалбта в Германии

В Германии биткоины и литкоины не могут быть классифицированы в качестве иностранной валюты, равно как и в качестве электронной валюты. Для данной разновидности валюты там используется такое понятие как частные деньги, при помощи которых можно осуществлять различного рода клиринговые операции.

В Хорватии данная криптовалюта считается вполне законной, однако ее необходимо рассматривать в качестве электронных денег. Некоторое сходство действительно имеет место быть. Однако, местным продавцам запрещено принимать их к оплате.

Как мы видим, что перспективы криптовалют довольно таки неплохи. И возможно в будущем она будет принята всеми государствами.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *