Криптовалюта и законодательство стран мира

законы о криптоденьгах

В современном мире пользуются спросом платежные средства, которые можно легко использовать в виртуальном пространстве, причем без привязок к определенному государству или организации. Таким средствами сейчас выступает криптовалюта.

Почему криптовалюты так востребованы?

Для расчетов криптовалютой используется их номер. Этой виртуальной валюте не нужно реальное выражение. Платежные средства защищаются криптографическим кодом, это делает их надежными по сравнению с реальными деньгами. Криптовалюту нельзя подделать или запретить, она децентрализована и анонимна.

При выполнении транзакций никто не получает совершенно никакой информации о получателе или плательщике. Из всей информации используется исключительно номер электронного кошелька.

Криптовалюту можно получать собственными силами. На продаже, покупке и инвестировании такой валюты можно зарабатывать вполне реальные деньги.

Как зарабатывать с криптовалютой

Заработок криптовалют

Многим интересно, как же зарабатывать на криптовалюте. Майнинг – это процесс добычи криптоденег. Требуются масштабные вычислительные ресурсы для создания блоков данных. Данные мощности предоставляются майнерами и дата-центрами, получая фиксированные суммы от системы.

Кроме этого, существует множество способов заработка криптовалюты. Ее можно хранить, поскольку в перспективе эти деньги вырастут в цене. Криптовалютой можно торговать на бирже. В настоящее время действуют аналоги обычных бирж для биткоинов. Любую традиционную модель можно создать с использованием криптовалюты.

Также криптоденьги доступны для:

  • обменных операций,
  • вложения в майнинговые предприятия,
  • использования рекламных площадок,
  • аутосорсинга,
  • получения пожертвований.

Нужно отметить, что еще почти нигде нет реального механизма, который бы позволил облагать валюту налогом. Руководство стран пока не понимает, как выполнять контроль над криптовалютами.

Законодательство разных стран мира

В разных странах взгляды на транзакции с криптовалютами достаточно сильно различаются. Например, в России к ней относятся не очень положительно. Криптовалюта в России приравнена к квазивалютам. Многие основные сайты с криптовалютами запрещены Роскомнадзором.

В странах Евросоюза транзакции с криптоденьгами могут осуществляться юридическими и физическими лицами. Европейский суд решил не облагать налогом такие операции.

В Германии криптовалюта дополнительно приравнена к частным средствам. Там эти деньги абсолютно легальны.

В Японии криптовалюта, а именно, биткоин, является легальным платежным средством. Его принимают к оплате наравне с йеной. А вот в Китае, криптовалюты запрещены для транзакций юридических лиц, однако, их можно использовать в частных целях.

В Америке криптовалюта фактически приравнена к иностранной валюте. Будущее криптовалют в этой стране, скорее всего, заключается в проекте налогообложения.

В Сингапуре, Норвегии и Франции криптовалюты признаны биржевыми активами. Эти деньги не обложены налогом, но его нужно уплачивать при операции обмена.

Можно заметить тенденцию – во многих развитых государствах предпочитают придерживаться политики «возглавь, если нельзя запретить».

Некоторые страны решили предоставить полный перечень возможностей для развития предпринимательства, основанного на криптовалютах. Руководство этих государств понимает, что иначе, все транзакции бы ушли в тень.

Россия и ряд других стран скептически относится к криптовалютам, указывая, что с их помощью финансируется терроризм и наносится ущерб экономике. Невозможно отследить какую-либо транзакцию и выяснить, какие люди ее совершают. Сейчас криптовалюта является нерегулируемым сектором теневой экономики.

Новости криптовалют поступают практически ежедневно, сейчас даже эксперты не могут с точностью прогнозировать будущее этих денег.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *