Bitcoin cash растет

В последнее время не утихают споры насчёт блокчейна Bitcoin Cash, который был образован ещё в августе. Оппозиция, настроенная против курса Bitcoin Core, за последнее время потеряла множество уважаемых игроков: Xapo, Shapeshift, BitPay и других.

Неожиданный рост  Bitcoin Cash

bitcoin cash bch

После того, как произошла отмена хардфорка, стоимость Bitcoin Cash стала стремительно меняться. Уже утром 12 ноябра она достигла нескольких исторических максимумов. Ранее крупный альткоин, имеющий классическую систему эмиссии, никогда не достигал значения 0.5 BTC. Несмотря на это, вскоре ситуация изменилась и курс снова стабилизировался на отметке 0.2-0.25 BTC. Это тоже неплохой результат для BCH.

В результате этого капитализация BCH сумела догнать и перегнать Эфириум. Рост стоимости BCH, который уже давно претендует на положение Биткоина, стал настоящим кошмаром для BTC: курс Биткоина рухнул и достиг 5.400$. Ранее курс составлял 7.900 долларов США. Затем последовала непродолжительная коррекция и курс остановился на отметке 6.500 долларов.

Рост демонстрируют все альткойны

Рост криптоволюты

Повышение стоимости BCH началось 09.11. Это произошло как раз после того, как хардфорк Bitcoin SegWit2X был отменён. Именно это и положило начало очередного «ралли» курсов альткоинов. Уже 8-го ноября криптовалюты стали расти к Биткоину и американскому доллару, а индекс доминирования Биткоина достиг величины 50%!

Это произошло именно из-за рывка BCH, ведь другие альткоины показали куда менее быстрый рост.

Bitcoin Classic закрыт

Bitcoin Cash

Недавнее закрытие Bitcoin Classic также повлияло на ситуацию. По информации из официального пресс-релиза причиной подобного решения названо отсутствие необходимости в этом проекте. Всем пользователям рекомендовали перейти на Bitcoin Cash.

Руководитель разработки проекта Bitcoin Classic Том Зэндер заявил, что цели проекта были достигнуты, а Bitcoin Cash прекрасно справляется с масштабированием. Он считает, что спустя некоторое время именно Bitcoin Cash будет назван настоящим Биткоином.

Не менее авторитетный Гэвин Андрэсэн тоже поддержал Bitcoin Cash. Он назвал его средством сбережения и средством обмена.
Ещё одним фактором повышения курса BCH был назван и близкий хардворк. Он был направлен на то, чтобы ввести механизм для ускоренного регулирования сложности. Это очередной весомый аргумент в пользу Bitcoin Cash.

Почему возник конфликт

Напомним, что одной из причин нынешнего конфликта стал распад Нью-Йоркского соглашения, а также отмена SegWit2x. После этого конфликт стал набирать обороты и превратился в настоящую войну между противоположными сторонами.

Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *