Инвестидея: продать биткоин и Ethereum в рамках финальной волны коррекции

Ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков объяснил последнее снижение рынка цифровых активов и рассказал, как низко может упасть цена главных криптовалют

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

Снижение цен последних дней на рынке криптовалют фундаментально обосновано. Ужесточение ДКП мировыми центробанками, снижение классических фондовых рынков и внутренние проблемы в индустрии (крах проекта LUNA и стейблкоина UST) привели к тому, что инвесторы значительно сократили объемы покупок в криптоактивах. Также объем завода биткоинов на криптобиржи со стороны майнеров значительно вырос, чего в таких объемах не наблюдалось уже несколько месяцев. Это оказывает дополнительное давление на BTC, ETH и другие цифровые активы.

Несмотря на то, что в целом ситуация на крипторынке не является кризисной, и текущее снижение капитализации происходит исключительно в рамках коррекции от тренда, начавшегося в марте 2020 года, я полагаю, что нас ожидает еще одна, заключительная волна снижения цен на наиболее капитализированные криптоактивы. Также стоит отметить, что падение цен на криптовалюту в настоящий момент активно не выкупается (отсутствует срабатывание «стопов» участников, которое всегда видно по поведению цены на графике).

www.adv.rbc.ru

В этой связи дальнейшее потенциальное падение BTC и ETH возможно, и его стоит отработать через продажу фьючерсов.

Суть идеи: продажа фьючерсов на BTC/USDT и ETH/USDT с целями $20 тыс. и $1,25 тыс. соответственно. Уровни стоп-лосса можно разместить над отметками $33,5 тыс. и $2,25 тыс.

Риски

Главные риски продажи активов в текущих условиях — это близость к потенциальным зонам повышенного спроса, на которых объемы покупок будут превосходить объемы продаж. Как следствие, чем ниже будет идти цена, тем выше вероятность резких отстрелов вверх, и близко установленные ордера стоп-лосс могут сработать, даже несмотря на возможность дальнейшего снижения. В этой связи можно будет перезайти в позицию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

82 − 76 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.