Глава ЕЦБ «поставила точку» в обсуждении статуса криптоактивов

Кристин Лагард назвала криптовалюты спекулятивными активами и заявила о необходимости строгого регулирования стейблкоинов

Глава Европейского центрального банка Кристин Лагард в интервью Bloomberg назвала криптовалюты спекулятивными активами и поставила под сомнение их принадлежность к настоящим валютам. Лагард призвала различать разные виды криптоактивов и привела в пример стейблкоины. По мнению главы ЕЦБ, стабильные цифровые монеты должны строго регулироваться надзорными органами.

«Криптовалюты — это не валюты. Точка», — отметила Лагард.

Стейблкоин — это цифровая монета, стоимость которой привязана к конкретному физическому активу. Первая такая монета — USDT компании Tether — появилась в 2015 году. Она имеет привязку к стоимости американского доллара в соотношении 1:1.

В начале текущего года Лагард уже называла биткоин и другие криптовалюты «крайне спекулятивными активами». Тогда глава ЕЦБ подчеркивала, что цифровые активы нуждаются в регулировании, поскольку могут быть использованы для отмывания денег.

В июне член исполнительного совета Европейского центрального банка Фабио Панетта назвал криптоактивы, включая биткоин, «опасными зверями». По мнению итальянского экономиста, криптовалюты в значительной мере используются «для криминальной деятель» и к тому же потребляют «огромный объем энергии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 66 = 69

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.