BNY Mellon присоединился к запуску криптоплатформы для банков

Холдинг планирует внедрять криптовалютную инфраструктуру по мере того, как цифровые валюты будут становиться регулируемыми активами

Финансовый холдинг BNY Mellon присоединился к объединению из шести банков, которые планируют запустить платформу для торговли цифровыми активами Pure Digital, пишет Financial Times. По информации издания, BNY Mellon будет внедрять инфраструктуру для работы с криптовалютами по мере появления нормативно-правовой базы.

О запуске криптоплатформы Pure Digital в апреле сообщил один из старейших банков США State Street. Платформа должна стать торговой системой с высокой производительностью и физической поставкой активов. Институциональные инвесторы, работающие с криптоплатформой, смогут использовать двусторонние кредитные линии.

На прошлой неделе часть клиентов Bank of America получили доступ к торговле фьючерсами на биткоин. В мае банк проводил опрос, в ходе которого выяснил, что биткоин пользуется спросом среди управляющих активами. В опросе приняли участие 216 топ-менеджеров с совокупными активами под управлением на сумму $625 млрд.

 — Глава FTX объяснил невозможность падения биткоина ниже $10 тыс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 2

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.